Рецепты вкусных блюд с печенью минтая

Sending
User Review
0 (0 votes)

Печень минтая очень полезна. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи, помогают сохранить остроту зрения, укрепляют зубы и кости. Жирные кислоты Омега-3, которые организм не может синтезировать, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет. Не пользу, а вред печень минтая может принести только в том случае, если у вас есть аллергия на этот продукт. При покупке необходимо обращать внимание на срок годности и производителя консервов.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат из печени 

Салат из печени можно приготовить на праздничный стол. Чтобы уменьшить его калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.

Приготовление:

  • Нарежьте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его, добавив на 100 мл воды 30 мл уксуса и 5 г сахара.
  • Натрите сваренный и очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке.
  • Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
  • Варёные куриные яйца натрите на тёрку.
  • Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и нарубленную зелень.
  • Объедините в миске картофель, огурцы, измельченный яичный белок и желток, заправьте майонезом с горчицей.
  • С лука слейте маринад. Охлаждённый паштет из печени смешайте с луком.
  • Выложите салат слоями – сначала лук с печенью, затем яично-картофельную смесь с огурцом, сверху опять печень с луком.
  • Украсьте салат ломтиками огурца и оливками без косточек.

    Фаршированные яйца

    Лук для приготовления начинки в фаршированные яйца лучше брать белый. Он не такой острый, как обычный репчатый.

    Продукты:

    • варёные яйца – 10 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • печень минтая – 1 б.;
    • укроп – 2 веточки;
    • жёлтый болгарский перец – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.

    Приготовление:

  • Варёные яйца разрежьте пополам, достаньте желток в отдельную миску.
  • Консервированную печень смешайте с яичными желтками.
  • Нарежьте мелко половину белой луковицы, добавьте к печёнке и желткам.
  • Наполните начинкой половинки белков.
  • Для украшения используйте зелень, помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Сладкий перец, очищенный от семян – соломкой.
  • Разложите сверху яичной начинки дольки помидора, полоски перца и веточки зелени.

    Бутерброды с паштетом

    Паштет из печени, приготовленный по этому рецепту, намазывают на чёрный или белый хлеб, подают в тарталетках или блинчиках. Открыв консервы из рыбной печени, попробуйте их на вкус. Лёгкую горчинку можно сгладить, добавив в паштет 20 г размягчённого сливочного масла.

    Продукты:

    • печень минтая – 1 б.;
    • хлеб – 350 г;
    • яйца варёные – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление:

  • Смешайте консервированную печень с нарезанными куриными яйцами.
  • Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
  • Намажьте гренки паштетом из печени с яйцами.
  • Украсьте получившиеся бутерброды веточками укропа и петрушки.
  • Из печени минтая можно приготовить рецепты вкусных и полезных блюд – праздничный салат, фаршированные яйца и простые бутерброды.

    Источник: wday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2019 Щука-Рыбалка: все секреты ловли щуки и рыбалки - Щука-рыбалка.ру
    top