Отварной рис с овощами

Sending
User Review
0 (0 votes)

Ингредиенты:

— рис — 0,5 стак
— морковь — 1 шт.
— зеленый лук
— зеленый горошек — 1 ст.лож.

Способ приготовления:

Промойте половину стакана риса и залейте полутора стаканами холодной воды. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис. Варите рис 10 — 15 минут, до мягкости, но не переваривайте. Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой. Очистите промытую морковку и измельчите. Промытый зелёный лук нарежьте кусочками. Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
Также понадобится ложка зелёного горошка или кукурузы. Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.
Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019 Щука-Рыбалка: все секреты ловли щуки и рыбалки - Щука-рыбалка.ру
top