Category Archives: Блюда из щуки

Как засолить икру щуки?

Рыбка и ее икра – отличные и полноценные продукты питания. Неслучайно их необходимо включать в меню независимо от того, поймана рыба собственными силами или куплена в магазине.

Котлеты из щуки

В далекие времена «русского общепита», нас в столовых угощали кушаньем, которое называлось «котлеты из путассу», но по вкусу они совсем не напоминали рыбу. Сейчас можно самому приготовить отличные котлеты из щуки,

Тушеная щука

Чтобы приготовить тушеную щуку по-русски, вам понадобится 1 большая рыбка. Для начала вам нужно натереть ее солью и оставить в холодильнике на один час. В это время пошинкуйте  сельдерей, морковку, петрушку и репу.

Щука в горшочке

Щуку распотрошить, отделить от хребта, а большие кости нужно срезать тонким ножом. Филе рыбы поделить на порционные кусочки, присолить, помокать в муке и затем обжарить  в сковороде на растительном масле. Лук мелко нужно порезать и спассеровать уже сливочном масле до золотистого цвета.

Жареная щука

Приготовленную рыбу хорошенько помыть, затем обтереть салфеткой, разделить на порции, посолить и на некоторое время отложить. Позже рыбу обвалять в муки, во взбитых яичках, в панировочных сухарях и с обеих сторон обжарить в кипящем жире.

Щука, запеченная с картофелем

Рыбу почистить, затем удалить голову и хвост, нарезать порционными кусочками. Смешать муку с чутком соли. Обвалять в муке щуку, обжарить на подсолнечном масле и выложить на противень.

Щука по-польски

Щуку весом 1 кг почистить, вынуть из нее внутренности, а потом порезать поперек кусочками шириной в 1/2 см. Затем из каждого кусочка острым ножиком повырезать мякоть, не испортив при этом кожу щуки.

Щука в соусе из хрена

Сначала нужно сделать отвар из овощей, немного лука, приправ. Процедить его нужно через сито и охладить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса для рыбы.

Щука по-русски

Порезать щуку на порционные кусочки, присолить и залить горячей водой (3 стакана), затем добавить грибы, лавровый лист и соль. Отварить рыбу по готовности.

Отварная щука под сливочным маслом

Щуку полностью почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Разделять ее на кусочки нужно будет так, чтобы позже можно было сложить как цельную рыбу.