Щука по-русски

Щуки по-русски

Порезать щуку на порционные кусочки, присолить и залить горячей водой (3 стакана), затем добавить грибы, лавровый лист и соль. Отварить рыбу по готовности.

Порезать морковь и корень петрушки соломкой и  поставить отварить в маленьком количестве воды. Почистить соленые огурцы, порезать маленькими ломтиками и отварить. Вытащить грибы и тоненько их нарезать. Затем смешать все отварные овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы и 1 стакан рыбного бульона, предварительно процеженного, добавить по вкусу соль и сахар. Все это подогреть, а затем уже можно выложить  на блюдо и полить соусом.

Для приготовления щуки по-русски нужно:

- щука

- щука (филе) - 600г

- грибы - 5 шт.

- морковь - 1 шт.

- петрушка (корень) - 1 шт.

- соленые огурцы - 2 шт.

- томатная паста - 3 ст.л.

- каперсы - 2 ст.л.

- лимон - 1/4 шт.

- оливки - 100г.