Щука поздней осенью

щука поздней осенью

Ловля щуки в ноябре предполагает несколько особенностей. Основная из них - то, будто щуку разрешено улавливать как со льда, так и с открытой воды. Со льда ловят в маленьких озерах либо в заливах, которые в этот период уже могут заледенеть. В ноябре хищница пытается побольше запастись жирком, поэтому она охотней откликается на приманку. Поэтому в ноябре разрешено словить больше рыбы, если только знать, как ее улавливать.

Важно знать, что чем холоднее в ноябре месяце делается на улице, тем меньше шансов поймать рыбу, потому что хищница  устраивается на зимовку. Щука с пришествием морозов спускается ко дну, где отыскивает место для зимовки, и лишь время от времени подымается вверх. Она станет только изредко пробуждаться, чтоб скушать пару рыбешек.

Если вы решили улавливать щуку со льда, то вам нужно быть очень внимательным, так как толщина льда в ноябре в основном еще не большая, и существует больший риск угодить под гололед. Не забываете, что улавливать со льда можно, только если толщина льда не меньше 5 см.

Улавливать щуку в ноябре возможно на любую приманку. Это значимый плюс ловли щуки в ноябре месяце. Но только лучше всего использовать большую приманку, так как хищница будет пытаться скушать именно ее. Лучше всего применять колебалку, именно в ноябре благодаря этой приманке разрешено заполучить больший улов. Естественно, еще разрешено применять виброхвост, однако применять живца многие рыболовы не рекомендуют. А вот ловля на мертвую рыбу может оказаться очень хорошой, и это поэтому, что хищница как раз в ноябре кормится такой рыбой со дна.

Улавливать щуку в ноябре разрешено и на самые обычные блесны, и довольно большие балансиры: зеленоватые, желтоватые либо белые. Наилучшее время для ловли щуки в ноябре - ранно утром. Начинать улавливать лучше только с рассвета. Днем зубастая хищница практически не клюет, однако можно попытаться словить и вечером, перед самым закатом солнца.

В ноябре щучка прячется, и охотится в глубочайших ямах, ее как раз и разрешено там словить в данном месяце или попробовать поймать щуку возле скудной растительности. Однако во всяком случае лучше спешить, так как с пришествием морозов, щуку будет все труднее словить.

В ноябре щуку можно удачно улавливать и на самую обычную поплавочную удочку там, где течение слабенькое. Удочку забрасывают так, чтоб наживка пребывала ближе ко дну, вот лишь если рыбачите в травянистых скудных зарослях, то лучше забрасывать примерно метр до дна.

Поклевка щуки в ноябре очень специфична, в основной массе случаев хищница заглатывает наживку так: она пытается заглотить живца сходу, потом временно останавливается практически на пару секунд и пробует повернуть его головой вперед и потом начинает заглатывать. Поплавок станет себя вести последующим образом: сначала уйдет в сторону, потом несколько раз прыгать кверху книзу, когда щучка начинает заглатывать наживку и лишь потом уйдет под воду совсем. Вследствии этого, необходимо делать подсечку лишь тогда, когда щучка заглотила наживку до конца.