Щука ночью на жерлицы

Ловля рыбы на жерлицу большинством рыбаков игнорируется из-за кажущейся сложности в подготовке снастей. Однако опытные рыболовы уверены, что щука ночью на жерлицы клюёт лучше и отдают предпочтение именно такому способу рыбной ловли.

Зная некоторые секреты ночной ловли на жерлицу, и, потратив некоторое время на несложную подготовку, можно быть уверенным, что рыбалка будет успешной.
Жерлицы для ночной ловли щуки необходимо установить до наступления темноты. Места для установки жерлиц подбираются индивидуально, в зависимости от сезона, в который осуществляется рыбная ловля.

После установки подбирается и выпускается приманка. Обязательным условием является прикрепить приманку для щуки так, чтобы она при движении не спутала бечеву.

Найти жерлицы в темноте можно зная маленькую хитрость. Отрезки светоотражающего материала или широкие полосы фольги прикрепляются на катушку жерлицы. Аналогичный прием производится и с пружиной сигнального флажка. Теперь можно без труда увидеть не только жерлицы, но и положение бечевы, просто посветив фонариком.