Щука в первые весенние месяцы

в первые месяцы весны

Почти для всех рыболовов ловля щуки в первые весенние месяцы – это интересный и запоминающийся процесс, которого они ожидают с особенным нетерпением. В основном для ловли щуки в данный период употребляют лодку и эхолот. Бывалые рыбаки рекомендуют искать хищницу с эхолотом (только в данном случае обещана удачная охота). Объяснить это довольно элементарно. Основное превосходство эхолота состоит в том, что данное устройство очень буквально описывает места скопления небольшой рыбы. А конкретно по краям этих скоплений и может находиться щука.

Лучше улавливать щуку по бровке. Лодку нужно якорить так, чтоб заброс был ориентирован в сторону берега, а приманка обязана идти с мели на глубину (либо вдоль бровки). Но если у вас нет эхолота, унывать не стоит, так как выход всегда найдется. Эхолот можно сменить иным (более легкодоступным) устройством, к примеру, глубиномером, который являет собой шнур с завязанными узлами.

Достаточно часто рыболовы употребляют шумовые приманки. Цель таких приманок – увеличить энергичность щуки. К примеру, в хвост обыкновенной джиг-приманки можно вделать разные железные погремушки в виде шарика. Эти устройства (при игре виброхвоста) создают отличный грохот, который имеет конкретную частоту. Конкретно такой грохот и привлекает щуку и вызывает у нее злость.

Еще необходимо знать и о том, что в марте-апреле поведение данных хищниц находится в зависимости от атмосферного  давления. Щуки довольно живо обращают внимание на мельчайшие перепады давления. Когда давление снижается либо увеличивается, щучка впадает в оцепенение и словить ее нереально. Однако если давление остается неизменным (на протяжении нескольких дней), щука активируется и пробует насладиться любым днем. Ваша задача – подкараулить эти факторы и вовремя на них отозваться, поэтому, отправляясь за мартовской щукой, не пренебрегайте показателями барометра.

В основном употребляют некрупные твистеры (7-12 см), нетяжелые и узенькие блесны, маленькие вертушки. Все такие приманки считаются более уловистыми. В марте либо апреле необходимости в далеких забросах нет, поэтому лучше  взять с собой на рыбалку недлинное удилище.

Не забывайте о том, что в светлую, условно теплую и тихую ранневесеннюю погоду хищница размещается у кромки льда. Конкретно тут ее нужно искать в первую очередь. Эта рыбка обожает поплавать у поверхности, полюбоваться красивым видом и насладиться весенним теплом. Однако при этом щуки внимательно наблюдают за всем, что происходит кругом.

Уже ближе к вечеру (во 2-ой половине дня), когда солнце начинает садится за горизонт, щука приплывает ближе к берегу и размещаются на бровках либо в местах, которые отличаются  внезапным перепадом глубин. В таких вариантах щуку ловят на серебристые блесны, виброхвосты, белые и желтые твистеры. При ясном солнечном свете советуют применять бледные блесны и неброские силиконовые приманки.

Щука является довольно умной рыбой, поэтому она совсем изредка выдает свое пребывание в воде. Только познания и опыт помогают рыболовам вычислять данных хищниц.