Щука в горшочке

Щука в горшочке

Щуку распотрошить, отделить от хребта, а большие кости нужно срезать тонким ножом. Филе рыбы поделить на порционные кусочки, присолить, помокать в муке и затем обжарить  в сковороде на растительном масле. Лук мелко нужно порезать и спассеровать уже сливочном масле до золотистого цвета.

На дно горшочка положите рыбу, потом лучок, потом нарезанную картошку, подсолить, поперчить. Яичка взбить с молоком, незначительно подсолить и залить данной смесью картошку с рыбой, так чтоб смесь отлично покрывала картофель.

Определить горшочки со щукой в духовку на средний огонь и запекать 40-50 мин.. Поверх притрушивать зеленью.

Для приготовления щуки в горшочке вам потребуется:

- щука - 1.5кг

- картофель - 6-8 шт.

- лук репчатый - 3 шт.

- молоко - 400 мл

- яйцо - 3-4 шт.

- мука - по вкусу

- соль - по вкусу

- масло - по вкусу

- специи - по вкусу.