Щука в аэрогриле

Щука всегда считалась деликатесом, а если ее приготовить в аэрогриле, то она будут ничуть не хуже осетрины. Щука ваэрогриле готовится как в целом виде (фаршированная), так и кусочками.

Чтобы щука получилась сочной необходимо приготовить соус: натертый корень хрена ошпарить кипятком, туда добавить 2 ст. л. сливочного масла, по 250 гр. сметаны и воды, соль и перец по вкусу. 1 кг. щуки режим на куски, вымачиваем в соусе 10 минут, укладываем в аэрогриль и выпекаем при температуре при 180 °С 20 минут.

В целом виде щуку готовят фаршированной. Ингредиенты: Щука – не меньше 0,5 кг., имбирь, кориандр, перец, лимон (1 шт.), соль, хмели-сунели, мускатный орех (по желанию), лук репчатый – 2 головки, лук-порей – 1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. л., одно яйцо, репа – 2 шт., морковь – 1шт.

Щуку почистить, выпотрошить через небольшой надрез у головы, удалить жабры и обсушить полотенцем и снять кожу, можно с небольшим слоем филе. Отделить филе от костей и пропустить через мясорубку, туда добавить пожаренные на масле и пропущенные через мясорубку лук и репу. В фарш добавить измельченные пряности и лук-порей, соль и яйцо.

Щуку нафаршировать, зашить надрез и завернув в фольгу положить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать на высокой скорости 20 минут, при температуре 260 °С.

После приготовления щуку аккуратно выкладывают на блюдо, а после остывания украшают лимоном.