Хитрости при ловле щуки зимой на блесну

как ловить щуку блесной

Чтобы словить щуку зимой, совсем не нужно придумывать что-нибудь сложное — игра блесны обязана быть обычной. Однако не забываете, что в небольших водохранилищах и озерах, а  особенно в глухозимье, блесну необходимо подымать медлительно с перерывами в 2-3 секунды. Если вы улавливаете щуку на реках, то дергайте блесну резче, однако если течение слабенькое, а вода в реке стоячая — более плавненько.

Когда подготовите лунку, опускайте блесну на дно. Улавливать щуку на блесну возможно из 2-ух положений — стоя и сидя. Вы укрепляете леску на конце удилища, чуть-чуть приподнимаете блесну от дна и делаете маленький взмах кистью руки. После чего резко опускаете конец удилища, и блесна вольно падает. Затем подождите 2-3 сек. и повторяйте эти манипуляции. Серию перемещений «взмах — свободное падение — затем пауза» нужно повторять как возможно однообразнее — это злит хищницу: она обязательно возмет приманку.

При ловле щуки зимой действует и такой прием: блесну кладут на днище, двигают ею (при данном поднимается маленький фонтанчик мути), и равномерно подводят наверх, периодически встряхивая. Перерыв меж «рывками» — 3-5 секунд. Если рельеф дна позволяет, то блесну пускают так, чтоб она плавала в радиусе 1,5-2 метра. Это завлекает хищницу к лунке и нередко вызывает хватку. Традиционно в нижнем положении блесна располагаться в 10-15 см от дна. Однако бывает и такое, что хищница начинает клевать, когда блесна около 0,5 м от дна.

Щука — очень сильная рыбка и иногда она может вырвать у вас удилище из рук. Поэтому когда вы ловите зимой щуку блесну, то необходимо держать удилище сильнее. К тому же, верхушка удилища обязана быть довольно эластичной и крепкой, чтоб смягчать силу скачка и убавить возможность обрыва лески.

Вобще-то для зимней ловли щук необходимо иметь при себе 5-6 типов блесен. Специалисты рекомендуют тяжкие узенькие блесны, которые сделанны из двух пластинок ( бронзовой и серебристой). Лучше иметь в запасе и блещущие, и непрозрачные блесны. Длина блесны должна быть 40-80 мм. В середине зимы наиболее эффективны маленькие приманки, а по  крайнему и первому льду — покрупнее.

Вы сразу же ощутите, когда хищница клюнет: поначалу она зацепит блесну, а позже потянет ее вглубь. Совсем не нужно  подсекать ее сразу же, лучше сделать это через некое время уже после клева. Традиционно хищница берет живца поперек и затем, сжимая его в своих зубах, перемещается некое время по инерции. Ежели леска замирает — означает, рыбка остановилась. Самый-самый успешный момент для подсечки — когда она уходит  в укрытие. Подождав примерно 20-30 секунд, смотайте леску и устройте внезапную подсечку.

Хищница, конечно же, будет сопротивляться до последнего момента, поэтому необходимо выбирать крепкую леску. Подойдет силоновая леска сероватой либо голубой расцветки, с диаметром в 0,3 мм.

Продажа надувных лодок в СПб.
Надувные суда из ПВХ питерского производства: Адмирал, Профмарин, Хантер, Ротан, Марко Ботс. Весь модельный ряд и любой тюнинг. Консультации по вопросам приобретения и масса справочной информации на сайте по лодкам пвх под мотор.

Изготовление номеров на лодку – доставка по Санкт-Петербургу бесплатно!

Еженедельные тесты лодок и живые отзывы владельцев. Все нововведения в законах о маломерных судах и многое другое. «Все лодки Петербурга» - это справочник и интернет магазин на одной площадке.