Уловистые блесны на щуку зимой

Блесна зимой

Есть некоторые особенности при ловле щуки на блесну в зимний период. Когда уже есть первый лед, то рыбка отлично ловится у  зарослей и довольно часто плывет в мелкие места следом за мелочью. Поэтому, перед тем как сверлить лунки, стоит исследовать водоем и обозначить места для ужения. Глубочайшей зимой щука оживляется во время долгих оттепелей.

В отличие от остальных периодов ловли, зимой сноровка щуки бывает такой мощной, что может обломить удильник, если его вершинка  не так высокопрочна, чтобы смягчить мощь скачка. Поэтому все снасти, приготовленные для ужения обязаны быть  крепкими, способными выдержать борьбу с большой рыбой.
Неплохой насадкой для удачной ловли может быть небольшая рыбка, при этом блесна для ловли щуки может быть различной формой и расцветкой, однако в размере она традиционно не превосходит 9 см.
По поведению щука осмотрительнее окуня, поэтому пред началом блеснения делается некоторое количество лунок, которые размещаются традиционно в 4-5 метрах друг от друга. Будет лучше, если лунка буде побольше, так как через обычную лунку для окуня огромную рыбу никак не вынуть. Лунки можно располагать как по прямой линии, так и по петле посреди зарослей тростника. Шуга из лунки убирается так, чтоб блесна на щуку вольно имела возможность войти под гололед. Приготовленные лунки нужно обходить некоторое количество раз в движение дня. Если улов в данном месте был удачным, то одни и те ведь лунки разрешено применять для ужения рыбы в течении всей зимы, так как хорошее для улова место скоро занимается новоиспеченным рыболовом, как только освобождается место. Так как зимой ценителей увлекающейся рыбалки  не в такой мере, чем летом и для их зимний отдых это  неплохой улов большой рыбы.
Традиционно для ужения употребляются тяжкие уловистые блесны на щуку, сделанные из 2-ух железных, кропотливо отшлифованных пластинок, объединенных припоем. Пригодная для ловли блесна обязана чуть-чуть переваливаться с 1-го бока на иной.
В середине зимы успешнее только применять приманки маленького объема, а вот ближе к весне уже покрупнее. Щука хватает блесну сходу. В данный момент принципиально скоро и резко ее подсечь и попытаться подвести к лунке. Так как усеянная зубами, костистая гортань рыбы с трудом поддается проколу тройником. Так как, схватывая блесну, щука спазматически так прочно стискивает челюсти, что протащить тройник поглубже фактически нереально.