Удачная осенняя рыбалка на щуку

рыбалка осенью

Именно осенняя рыбалка является самой захватывающей рыбалкой на щуку. И именно в эту пору можно поймать самую солидную щуку на крюк.Осенняя рыбалка принесет вам неплохой улов щук из-за так именуемого, осеннего жора. Ощущая, что уже скоро может наступить длинная зима, хищница пытается отъесться. К тому же обожающие холодную воду щуки, после знойного лета, когда им приходилось длительное время лежать в ямах у родников, холодная влага пробуждает их активность. Усиленный осенний жор у щук  объясняется не только этим. Осенью у зрелых щук развиваются “продукты размножения”, а это требует дополнительной энергии и еды.

Не считая этого, рыбалка на щуку осенью удачная еще и потому, что остывшие верхние водные слои в водоемах передвигаются ниже, а наверху напротив наиболее теплая вода, которая перенеслась из среднего слоя. Поэтому вода смешивается и температура в толще воды делается практически однообразная – предположительно 13-17 градусов. Именно поэтому содержание кислорода практически одинаково во всех слоях водоема.

И конкретно из-за этого, в среде обитания происходит  модифицирование в поведении щук.Они начинают умеренно распределяться по всему водоему. И после того, как голодные  щуки начинают выплывают из ям и омутов, подмечают, что в обычных для них местах скопления пищи для щуки нету, а вся рыбка так же порасплывалась по всему водоему. Именно поэтому и щуки не засиживаются на одном месте в поисках добычи. При этом они могут проглатывать все, что проплывет мимо них, это может быть и пьявка, и лягушка, а если она заметит рыбу, то станет гнать ее, забыв о своей осмотрительности.

Рыбалка на щук осенью интересна еще и тем, что ее можно улавливать фактически на всякую наживку либо приманку. Однако лучше ловить на искусственного происхождения приманки, улавливать щуку на живца осенью неловко из-за того, что такая наживка в холодной воде неподвижная. Поэтому лучше только применять искусственные – воблер, поппер, блесна, виброхвост и т.д.