Тушенная щука з шампиньонами

Щука с шампиньонами

Очистите, помойте шампиньоны, порежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук чуть-чуть обжарьте в масле.
Приготовленную рыбу порежьте порционными кусочками и обжарьте совместно с луком и грибами. Затем посыпьте размельченной зеленью и  натертой мелко цедрой. Влейте вино и протушите, закрыв крышкой, на слабеньком огне.

Затем нужно подсушить муку, дать высохнуть, растереть с маслом и развести водой, потом эту массу добавьте к рыбе за 7 мин. до завершения тушения. Выложите на блюдо готовую рыбу.

Влейте желтки, помешивая при этом, в соус,прогрейте и полейте им рыбу. На гарнир подайте зеленоватый салат. Щуку можно оформить маслинами и лимоном.

Для приготовления щуки с шампиньонами вам понадобится:

- соль, перец (молотый) - по вкусу

- петрушка (зелень) - 1 пучок

- яйцо (желток) - 2 шт.

- мука пшеничная - 1/2 ст.л.

- вино белое сухое - 1 стакан

- масло - 2 ст.л.

- цедра - 1 лимон

- лимон, маслины, каперсы (для оформления)

- лук репчатый - 2 шт.

- шампиньоны - 10 шт.

- щука - 1кг.