Тушеная щука

Тушеная щука

Чтобы приготовить тушеную щуку по-русски, вам понадобится 1 большая рыбка. Для начала вам нужно натереть ее солью и оставить в холодильнике на один час. В это время пошинкуйте  сельдерей, морковку, петрушку и репу. Все эти овощи обжарьте на подсолнечном масле и сложите в кастрюльку. Достаньте щуку, порежьте на порционные куски и положите поверх. Добавьте немного воды, соли, перца, вина и сбрызните все  лимонным соком. Затем поставьте кастрюльку на плиту, закройте крышкой и тушите на среднем огне. А доводить до готовности лучше будет в духовке, на медленном огне.
В горшочке тушеная щука приготовляется последующим образом. Вам будет нужно разделять филе рыбы от костей, помыть его и порезать кусками. В жаростойкий горшочек положите рыбье мясцо, посолите, добавьте  пару листков лаврушки и припущенного сливочного масла. Выжмите сочок из 1-го лимона и мелко порежьте 1 луковицу. Все это добавьте к щуке, прикройте крышкой и так оставьте в горячей духовке на 2 часа (без огня). Сервируется такое рыбное блюдо  в горшке – еще в жарком виде.
Рецепт изготовления тушеной щуки с помидорами последующий. Вам пригодиться отделить и разделять от костей семьсот гр рыбного филе, порезать их. Дальше вместить порционные кусочки на сковородку, предварительно самазанную растительным маслом и взбрызнуть соком лимона, который приглушит неприятный «болотный» аромат полосатой хищницы. Полкилограмма томатов необходимо порезать ломтиками и посолив каждый слой, вместить сверху рыбы. 2 стакана молока и 2 штуки яиц, 2 нарезанные луковицы нужно смешать со столовой ложкой муки. В эту смесь нужно добавить растительное масло и залить этим щуку. Получившееся кушанье нужно тушить в духовом шкафу примерно сорок-пятидесят мин.. Перед тем, как подавать на стол, блюдо стоит притрушивать мелко нашинкованной петрушкой.
Тушеную по любому рецепту щуку мы советуем при приготовлении спрыскивать лимонным соком. Это придаст кушанью приятный запах и сделает его более насыщенным.