Техника троллинговой ловли весной

троллинг

Как бы ни старался рыболов, какое бы самое новое оснащение  ни употреблял, в окончательном результате успех либо провал рыбалки находится в зависимости от опыта рыболова, а не от приманки либо катушки, хотя фортуна в нашем деле также не на последнем месте стоит.Технику, как и тактические действия на рыбалке, характеризуют  не лишь условия ловли, однако и локальные конфигурации, к примеру, направленность и сила ветра, пасмурность, прозрачность воды. Поэтому нужно выстроить какую-то единую стратегию рыбалки и записывать в нее изменения уже по ходу ловли. Разговаривая о ловле мореходный кумжи, хочу сказать об  индивидуальности поведения данной рыбы. В весенний период кумжа продолжает активно питаться в прибрежной зоне и так длится до летнего увеличения температуры воды. Пока  температура воды мала, ловля остается более активной. В зависимости от места, низовье речки либо прибойная зона, температура высших слоев воды может значительно изменяться. На это нужно обращать внимание, так как вероятнее всего  повстречать трофей в местах с наиболее теплой водой. Такая стратегия требует неплохого познания водоема, однако и в данном случае очень много времени затрачивается на поиски конкретно таких зон. В особенности осложняют задачу неизменные изменения температуры воды в различных местах.

Другой путь - облавливание прибрежной каменистой зоны, при этом лодку необходимо вести по границе свала. В данном случае необходимо быть в особенности усмотрительным, не стоит «облизывать камешки», если на вашей лодке нет картплоттера. Чтоб избежать проблем и добиться желаемого итога, нужно  непрерывно смотреть за показаниями картплоттера и эхолота. И, естественно, не применять много снастей, будет достаточно 6-8  спиннингов.

Лучше всего приманки расставлять так, чтобы те, что дальше от лодки шли на малой глубине 0,5-1 м, а те, которые ближе к судну, - в средних слоях. Кумжа достаточно редко плавает в нижних водных слоях, поэтому при глубине в 6 м достаточно будет заглубления до 3-3,5 м.

Приблизительно такая же ситуация происходит и при ловли на озере. Отличие состоит в том, что глубина там в пару раз больше, и не считая практической глубины необходимо взять во внимание и термоклин.