Техника ловли щуки зимой ночью

зимняя щука

Приходить на водоем лучше пораньше, чтобы иметь возможность тихо, без лишних неудобств расставить все  жерлицы по своим местам. Какие должны быть места? В первую очередь это должны быть заросли омертвевших водорослей и их границы. Разные подводные кусты растительности, топляки, и разные ощутимые предметы на дне – хорошие места для засады щуки. Жерлицу необходимо поставить так, чтоб живец плавал на открытом месте вблизи с кустиком, топляком, разными обрывами и перепадами глубин. Живца нужно разместить именно «на обрыве», чтобы он мог заплывать то «под», то «на» бровку. И в завершении, нужно установить жерлицы в такие места, куда вам подсказывает ваше чутье. Нередко бывает и так, что участок озера или залива совершенно не примечателен, однако что-то подсказывает, что зубастая хищница располагается конкретно тут. И совсем нередко конкретно данный участок является наиболее уловистым.

Поклевок можно ожидать долго: от 2-3 часов. 1-ая щучья поклевка чаще всего у меня происходила примерно в 22-23 часа. А вот промежутков меж поклевками, как таких, не бывает. Например, хищница нередко шалит парой поклевок до 12.00 ночи, а потом до 4.00 утра клев затихает. А уже в 4.30 сторожок может упасть сходу у 2-4 жерлиц, а после чего опять тишина. В стабильную погоду щучий клев наиболее равномерен, в любые 1-2 часа сладкая парочка поклевок случается. И наоборот, при внезапных перепадах температуры клев щуки делается «драным» - внезапные всплески энергичности и долгие затишья.

Замечательно, если у вас есть загородный домик, а рядом - озеро, в которой есть щука. Но если домика нет, то его можно построить.  Можно заказать отличное строительство загородного дома у профессионалов своего дела.