Тактика троллинговой ловли весной

троллинг

Как и во время ловли на мелководие, в прибрежной,но глубочайшей доли озера необходимо находить более теплую воду. Кроме планеров, тут еще станут задействованы и даунриггеры. Численность спиннингов, поставленных на даунриггере, находится в зависимости от того, проходит ли ловля в узеньких бухтах посреди островов либо на обширной акватории. Если нужно делать внезапные передвижения, то можно посоветовать уменьшить до минимального количества работающие снасти во избежание их запутывания.

На даунриггере и на близких планерах успешнее применять воблеры. На далеких от лодки планерах устанавливают колеблющиеся блесны, идущие на малой глубине. Скорость  перемещения лодки может быть чуть больше, примерно 6,5 км/ч. Не считая изменений температуры воды, нелишним станет понаблюдать за сворами небольшой рыбешки, в местах скопления которой может пребывать и плотоядная рыбка: палия либо кумжа.

Большую щуку лучше всего искать на свалах и банках. Довольно большими воблерами, которые установленны на снастях с даунриггерами, планерах либо пущенные в кильватере, облавливают придонные круги. Скорость перемещения лодки в данном случае мала - 2,5-3,5 км/ч. При ловли щуки необходимо в особенности кропотливо облавливать наиболее многообещающие участки. Если вы рыбачите на свале при глубине в 10-20 м, то можно совсем отказаться от планеров, а определить до 3-х удилищ на 1 лебедку даунриггера. В яркие,  солнечные дни, когда вода уже хорошо прогреется, можно с  глубоководной части переместиться ближе к мелководью и облавливать прибрежную зону при помощи планеров.

Весенний сезон ловли продолжается не более месяца, однако данный маленький период  возможно использовать с большой пользой. Ловля троллингом весной увлекательна еще и потому, что это только начало сезона, возвращение на водоемы после длинного перерыва, когда водная гладь находилась подо льдом.