Стоит ли рыбачить в половодье?

рыбалка в половодье

Существенно заблуждаются рыболовы, которые на время половодья откладывают любимое занятие – рыбалку. При обдуманном раскладе опытнейший рыбак, невзирая на мутную воду, может остаться с неплохим уловом, а словленные экземпляры могут оказаться хорошими трофеями. Половодье предоставляет любому рыбаку шанс на хороший улов. Хотя  имеется немало таких рыболовов, которые опробовав улавливать во время половодья обычными приманками по издавна  отработанной схеме, не получив прогнозируемого улова, оставляют водоем разочарованными, и откладывают собственные удилища до схода воды. Однако так как рыбка с водоема никуда  не пропала – она как и раньше плавает в воде. Поменялись лишь условия ловли. Внезапное модифицирование гидрологической ситуации может поменять всю экосистему речки. Поэтому от рыболова для удачной рыбалки требуется необычный подход.
С полной уверенностью можно заявить, что, невзирая на мощное течение, мутную воду, кажущееся неимение рыбы, при обдуманном и соответственном раскладе опытнейший рыболов может прийти домой с хорошим уловом.

В данный период поведение рыбы обусловлено разными причинами. При усилении течения, к примеру, рыбка растрачивает больше сил на то, чтобы стоять на месте. Поэтому для того, чтоб вернуть силы, которые она во время половодья потратила, она обязана старательно кормиться. Достаточно мутная вода позволяет рыболову подобраться гораздо ближе к добыче, так как рыбка в таких критериях меньше пугается.

Хочу заметить, что на хорошем течении, рыбка в основном пытается быть поближе ко дну. Поэтому иногда нужно применять тяжкую оснастку, которой улавливать легче. Вообщем, щуку возможно улавливать не лишь при регрессе воды, однако и при росте.

Будет лучше, если рыболов подберется поближе к месту заброса, и станет прикрываться деревьями, кустарниками либо иными вероятными природными укрытиями. Лучше будет рыбачить на вышеупомянутых границах. Еще достаточно многообещающими местами для ловли щуки выступают устья ручьев и притоков. В таких местах немало хороших, которые требуют от рыболова  необычного подхода к процессу ловли – участки с замедленным течением, перепады глубины, различные прижимы к прибрежье.

Щуку привлекает не лишь мелочь и вероятность убежища, она еще обожает стоять и под обрывистыми берегами. Под такими обрывами в основном небольшое течение и перепад глубин, а еще разные индивидуальности рельефа дна. Рыболов, который хорошо закинет приманку к таким укрытиям, может располанать на неплохой улов.

Рыбка еще может стоять там, где она быть не должна – например, посредине достаточно массивного потока. В это место  ее могут завлечь выпуклости дна. Необходимо испытыть все варианты.