Способы ловли щуки зимой. Часть 2

способы ловли зимой

Именно в таких местах, где на дне есть много коряг и камней,  преград, и стоит не только щучка, а и остальные хищники, в «засаде». Конкретно оснасткой поводковой  комфортно их улавливать фактически стоя с приманкой на месте. Забросив снасть в благоприятное пространство лучше в «обратку» и, не сдвигая при этом расположившийся груз на дне с места, только иногда  чуть-чуть играть приманкой на течении, привлекая не особенно функциональную в зимнее время щуку. Сонно играющая и время от времени подергивающаяся на потоке приманка может  очутиться той личной «выручалкой», с помощью которой вы уйдете с рыбалки с хорошим настроением и хорошей добычей.

При данном методе ловли, разрешено использовать разные аттрактанты. В критериях обратного течения ароматизаторы не очень распыляются в воде, и станут завлекать хищника. К тому же, вялая хищница, чуть-чуть куснув предлагаемую ей приманку на несколько мгновений подольше оставит приманку в своей пасти, что даст вам вероятность удачно подсечь ее.

В зимнее время года приманки не различаются большими  объемами, не более 5-6 см. Это твистеры,  различные "грабы" и "слаги" и остальные приманки уготованные для ловли на офсетные крючки. А часто, так как ловля происходит в достаточно «крепких» местах, потребуется набор приманок конкретно на офсетники, чтоб исключить зацепы приманок за разный придонный сор.

Разрешено еще применять поролоновых рыбок (они достаточно долго удерживают аттрактанты). Особенной игры приманки часто и не требуется, так как всю нужную анимацию вы исполняете сами с помощью удилища. Виброхвосты, на мой взор, для предоставленного метода ловли подходят в меньше, разве что самых маленьких объемов.

Расцветки приманок при ловле на поводковую снасть зимой подбираются тусклых цветов. Калоритные, яркие часто неплохи только поздней весной либо летом, а тут уместнее станут более приглушенные тона.

О минусах и плюсах

Дроп-шот проще и далее забрасывается, оснастка не запутывается кругом главной лески, поклевка передается в руку либо на краешек удилища существенно отчетливее. Минус - на мой взор, несколько хуже мультипликация.

В "московской" оснастке при забросе боковой вывод время от времени закручивается кругом главной лески, вследствие данного, заброс выходит менее далеким. В виду того, что поклевка передается поначалу на боковой вывод, а потом  на удилище, поклевки чувствуются менее отчетливо. Предоставленная оснастка наиболее расположена к зацепам за придонные палки и ветки за счет способности окрутиться кругом их отвода. Однако мультипликация приманки на боковом отводе немного лучше. В общем, так как сам я не один раз ловил и на ту, и на иную оснастку, могу в первую очередь свидетельствовать превосходство, присущее двум - существенно меньшая зацепляемость за грунтовый сор и разного вида преграды.

Довольно часто, во время ловли щуки около водосброса плотин, концевое грузило у меня застревало меж камнями на дне, однако небольших рывков удилищем, было довольно, что бы высвободить оснастку, что в случае ловли на простые джиговые приманки навряд ли бы получалось.