Советы рыбакам весной. Часть 1

рыбалка весной

В каком месте вы бы поставили жерлицу весной на рыбалке: на яме либо на выходе из нее?

Имейте в виду, что живец обязан находиться практически у дна, его нужно чаще дергать, опуская и приподнимая леску, потому что если щуки вблизи нет, снасть может простоять почти целый день без дела. Если живца чаще дергать по вертикали, возможность поклевки растет. Поэтому жерлицы лучше всего ставить на том краю ямы, в каком месте имеется приток новой воды.

Где же лучше ловить щуку весной?

Вопрос о том, в каком месте по весне возможно успешнее рыбачить со спинингом,- на огромных либо небольших реках - почти для всех остается спорным. Но все-таки более правы те, кто едет на рыбалку на маленькие речки, в особенности если едут охотиться на щуку. Весенняя рыбалка на небольших реках имеет  собственные индивидуальности, которые нужно знать.
Во-первых, не стоит длительно облавливать блесной одно и то же место. Если в данном месте рыбка имеется, она поймает блесну с первого либо второго заброса. Если поклевки нет - перебирайтесь на иное место. Во-вторых, не нужно забывать, что щука весной чаще всего  придерживается на мелководье. В-третьих, если вы забросили  блесну на 20-25 метров и поклевки не произошло, то не делайте еще дальших забросов. Блесну ведь нужно вести вполводы.  Если вы рыбачите на маленьких реках, то оснащайте спининг ясной блесной среднего размера.

Ловля щуки в марте

Как объяснить то, что на весенней рыбалке щуча изредка берет на большого живца? А если же повесить на тройник живца меньшего размера, то поклевки будут более частыми.
Это все объясняется достаточно элементарно. В эту пору желудок щуки, плотный набухающей икрой либо молоками, делается узким для обыкновенной ее осенней либо зимней добычи, и щука в это время предпочитает питаться мелочью.

На что будет клевать?

Кто из нас не задавал своим приятелям-рыболовам такого вопроса и какой рыбак на него! Но одни отвечают достаточно охотоно, остальные молчат, сберегая собственную тайну.
Что же делать, если демонстративно неразговорчивый приятель таскает рыбу за рыбой, а вам  только приходится наблюдать эту картину, наслаждаясь случайными поклевками.
Если же вы ловите белую рыбу, изучайте содержание желудка одной из плотвичек. Это поможет вам дать ответ на то, чем в основном она питается в этот период.