Советы для ловли на топвотеры. Часть 2

топвотер

Бывает, что сделав несколько проводок с помощью  поверхностной приманки, вам так и не получается найти рыбу. Однако это не означает, что ее совсем нет в этом водоеме. Часто, чтоб обловить установленный участок воды, рыболов подкрадывается к нему впритык и делает короткий заброс.
В итоге полчается короткая проводка без результа. Однако, как было произнесено раньше, это не значит, что рыбы там совсем  нет. Элементарно, та же малоактивная либо усмотрительная хищница, сопровождает приманку до самого берега, так и никак не осмелившись нападать. Однако, если ей дать чуть больше времени для рассуждения, при этом придав приманке  искуссительную игру, возможность поклевки возрастает в разы. Так сколько хищнице нужно времени? Это возможно сделать 2-мя способами: увеличив время проводки либо увеличив дистанцию самого заброса.

К огорчению, у рыболова не постоянно имеется вероятность увеличить дистанцию заброса. Это связано как со свойствами  приманки, так и с окружающей нас обстановкой. Поэтому, допустим, что нам ничто не препятствует сделать далекий заброс, но зачем это делать. когда у нас (допустим) имеется вероятность полностью обловить нужный участок? Все дело в осмотрительности рыбы: чем далее мы от рыбы, тем лучше, а следственно наша приманка вызовет намного больше доверия у рыбы. И если мы «натолкнулись» на рыбу, которая только элементарно сопровождает приманку, то при помощи дальнего заброса, мы предоставим ей больше времени. Да еще и за 1 проводку вы можете обловить более значительный участок на водоеме.

Следственно, если вы намереваетесь применять топвотеры по назначению, а имено для облова заросших заводей и мелководий,  то при выборе приманок непременно обратите интерес, на их полетные свойства, так как не у всех топвотеров они есть.  Некоторые изготовители приманок умышленно поступаются полетными свойствами, в угоду остальных плюсов (мультипликация, абсолютная имитирование). Иными словами, эти приманки предусмотрены для ловли накоротке.

Естественно, полетные свойства приманки находятся в зависимости от веса, а следственно и от объема приманки. В основной массе - топвотеры — являются плавающими приманками. Им невозможно добавить вес, иначе они потеряют собственную плавучесть. Поэтому, чтоб увеличить вес, изготовители наращивают линейные габариты. И на это также стоит смотреть. Все дело в том, что длинноватые приманки при достаточно агрессивной проводке, имеют размашистую игру. С одной стороны, это усиливает притягательность приманки, а с иной стороны, такая игра считается предпосылкой нередкого спутывания задних и передних крючков. Это очень злит. А если это происходит частенько, то такая приманка может очутиться не нужной, хоть на неё и были истрачены средства из рыбацкого бютжета.

Последнее, о чем хотелось бы сказать - это о расцветке приманок. Однако тут необходимо элементарно вспомнить всем известные правила: в облачную погоду при ловле в мутной воде применяйте яркие, кислотные раскраски. И напротив: в чистой  бесцветной воде постоянно применяйте естественные расцветки приманок.

Если вы любите играть в игры, то есть одна очень интересная игра final fantasy , в которую советую поиграть.