Советы для ловли на топвотеры. Часть 1

топвотер

С приходом лета , уже отнерестившиеся хищные рыбы покидают зимние места своей стоянки и направляются к плотно заросшим  мелководьям и заводям. Летом эти места являются практически яслями для вылупившихся мальков различных рыб. И тут, в сплетениях кувшинок и водорослей, без особенных усилий и охотятся местные хищники, которых завлекает это огромное изобилие корма.

Однако, если хищница летом при ловле не испытывает практически никаких проблем, то рыболову-спиннингисту ныне нужно приложить много усилий. Но теперь необходимо выловить  рыбу из подводных зарослей.

Это все потому, что в прохладное время года, рыбка сосредоточивается на конкретных участках речки либо озера. В главном, это открытые глубочайшие ямы, русловые бровки и если мы разговариваем о реке, то непременно — места с обратным течением. Именно такая локализация рыбы, упрощает ее розыск рыболову. И при данном, все эти «точки» постоянно доступны в том числе и для прямого заброса с берега, уже не говоря о ловле с лодки. Но летом водоемы сильно изменяются. И то, что было маленьким лесным озером, летом, более припоминает жабовник, его поверхность покрывается ковром из кувшинок и ряски. И этот ковер как раз и прячет предмет охоты рыболова, значит пришло время улавливать на топвотеры. Хочу привести несколько рекомендаций для летней ловли на топвотеры:

- При ловле на большую часть поверхностных приманок, ощутив поклевку либо зрительно увидев атаку рыбы,  не торопитесь ее подсекать. Естественно, это тяжеловато сделать из-за поднявшегося в крови адреналина, однако наберитесь терпения и сделайте паузу в 1 — 2 секунды, а удостоверившись, что рыбка прочно поймала приманку, немедленно подсекайте. Все дело в том, что при ловле на топвотеры есть весомый процент ошибок, а перерыв в проводке сводит ошибки рыбы к минимуму, позволяя ей отлично поймать приманку.

- По мнению почти всех рыболовов, пик функциональной ловли на топвотеры происходит в критериях невысокой освещенности. Это связывают с тем, что при малой освещенности, рыбка поднимается на поверхность, где степень освещенности больше. Поэтому, уделяйте особенный интерес топвотерам в облачную погоду и за 30 мин. до восхода либо заката солнца.

- Применяйте узлы для поверхностных приманок, которые предоставляют им больше свободы. Это повысит игру приманки и в первую очередность таких поверхностных приманок как волкеры. Мы вам советуем применять узел Rapala, который  отлично показал себя посреди почти всех рыболовов.

- Перерыв - это главный пункт проводки, который позволяет рыбе отважиться на атаку, а еще она убавляет процент ошибок нападающей рыбы. Однако если рыбы почему-то  не показывают энергичности, попытайтесь во время паузы, с помощью кончика удилища дать приманке малую дрожь – это добавит в игру вашей приманки больше привлекательности. Этот элемент проводки обожает неактивная хищница, которая при обыкновенной проводке может только сопровождать приманку, не отваживаясь на нее нападать. Однако стоит сделать паузу и вынудить приманку дрожать, как щука немедленно атакует.

Но если вам необходимо сделать ремонт квартиры, то вам понадобятся  частные объявления.