Рыбалка на щуку ранней весной

рыбалка весной

Опытные рыбаки понимают, что щуку возможно ловить практически круглый год. Однако еще понимают они и то, что в году имеется маленький период, когда шансы поимки благородного трофея либо элементарно неплохого улова в особенности высоки. Это происходит ранней весной, во время щучьего жора.Рыбалка ранешней весной - наилучшее время для рыболовов. Хищница весной ищет место для нереста. Поэтому она перемещается на мелководие, в заросли травки, коряжник. В озерах весной хищница стоит в небольших мелководных заливах, где есть илистый грунт и различных сорных местах. Поэтому когда Вы отыскиваете щуку весной, то глубина воды отщиколотки до колена станет неплохим местом, чтобы приступить к ее поиску.

Так как зубастая хищница – это довольно агрессивная рыба, то заброс приманки либо воблера вдоль кромки травки, которые имитируют живую рыбку, считается одной из наилучших тактик, для удачной поимки щуки весной. Еще хищница может брать и блесну. Данный вид приманки, золотого либо серебристой расцветки у неё почти всегда популярен. Из воблеров в основном используют такие, которые раскрашенные под селедочку, сижка либо полосатого окунька.

Щука весной отыскивает такое пространство, которое смогло бы обеспечить ей защиту, а с иной стороны – было бы хорошим пунктом наблюдения, чтобы в любой момент была возможность напасть на мимо проплывающую, зазевавшуюся рыбешку. Чтоб достать щуку весной из собственной засады, будет достаточно несколько раз закинуть спиннинг вдоль зарослей травки, по ее границе подъема с открытой водой. Если же Вы используете воблер, то при его падении на воду, не нужно торопиться делать проводку. Дайте ему немного полежать на воде, прежде чем начинать медлительно вести. Щучка весной непременно пойдет в атаку. Она элементарно не сможет пропустить данный бездеятельный проход приманки мимо нее.

Щучка весной стоит в основном в травке, на мелководие, поэтому не стоит использовать для ее поимки утопающие либо  заглубляющиеся воблеры, а еще тяжкие блесны. Применяйте приманку с наименьшим погружением, к примеру поппер. Схема поппера очень элементарна. Делается заброс по границе подъема травки. После его приземления, не торопитесь! Дайте возможность  попперу немного полежать, а потом чуть-чуть подергав его, с помощью игры кончика удилища, сделайте несколько маленьких рывков. Таким образом Вы будете пародировать движения нездоровой рыбки. Хищница весной к такой игре бесстрастной точно не остается, а это вам и необходимо.

Стратегия  поимки щуки весной в реке фактически совсем не отличается от озерной. Щучка весной в реке пытается отыскать довольно тихое пространство, какой-то заболоченный участок либо залив. Поэтому, как и на озере, отыскиваете травку и коряжник. Не нужно забывать, что такие места являются для щуки фаворитными, там щучка весной обретает для себя верное прикрытие, а попутно и комфортное место для засады.

В это время года хищница более активна с 8-ми до 11-ти часов утра. Позже в ее темпе жизни происходит пару часов спокойствия. В дневные часы она возрождается опять. Однако пик значения энергичности приходится на предвечернее время.

После нереста, когда солнце еще больше прогревает воду, хищница уходит в наиболее основательную, прохладную воду. В основном, это глубины возле 10-15 метров. В данный период для ловли щуки отлично применять троллинг. Если Вы предпочитаете  функциональный спиннинг, то выбирайте места перепадов глубин, скопления подводных камешков. А еще проверьте изгибы речки, где течение замедляется. И пытайтесь выполнять проводку воблера поглубже и медлительнее.