Рыбалка в Ярославле

рыбалка в Ярославле

Присутствие огромной численности водоемов, изобилующих различной рыбой, делает Ярославскую область очень привлекательной как для ценителей, так и просто для рыболовов-спортсменов разной направленности. Более посещаемым, как зимой, так и летом, считается Рыбинское водохранилище. Но, найти уловистые места без навигатора достаточно трудно.
На границах Костромской и Ярославской областей по левому прибрежье Волги размещены  Костромские разливы. Тут на спиннинг сносно ловится щучка и окунь. Это одно из самых любимых мест кружочников в Ярославле. В северной части размещен потопленный коряжник с глубинами до 3-х метров и проходит старенькое русло речки Кострома. Тут ловится хищница  до 3-х кг. Есть немало небольшого окуня. На затопленном русле речки на дорожку и на кружки попадается хищница по 7 кг. Удачной бывает рыбалка и на жерлицы.

Очень занимательны для рыболовов и естественные озера в Ярославской области. Достаточно часто в Ярославской области проходят турниры среди рыбаков. Приезжает много рыбаков из различных русских областей и многих просто негде жить. Но есть вариант - недорогие хостелы. Информацию о хостелах Ярославля ищите тут.

Участок озера на впадении речки считается излюбленным местом для рыболовов-зимников. На балансиры и блесны, в прогалах меж отдельными островками травки, сносно ловится щучка и большой окунь. Иногда попадается и судак. Еще немало плотвы, красноперки, леща. Однако в особенности большой окунь попадается на последнему льду на удочки с приманкой-червяком. Часто в уловах присутствует окунь до 2-ух кг.

По последнему и первому льду большой лещ и хищница сносно ловятся в юго-западной части озера Неро возле деревни Львы. Тут в озеро впадает несколько маленьких ручьев, поступает вода, богатая кислородом, это и привлекает рыбу. Но в глухозимье на данном участке традиционно придерживается лишь небольшой окунь.

Для ценителей ловли большой щуки более занимателен юго-восточный участок озера Неро против деревни Угодичи. Тут, по границе тростника, возможно поймать большие экземпляры щучки. Часты случаи поимки судака и солидного окуня.

Так как глубины по всему озеру фактически однообразные, то и рыбу возможно отыскать в любом месте. При этом наиболее большие экземпляры судака и щуки ловят фактически по середине озера в регионе островов Львовский и Новогодние, находя отдельные категории подводной растительности. Достаточно нередко попадаются экземпляры по 7 – 8 кг. Однако попадается рекордная щука в двенадцать кг.

На этих участках ловят рыбу и летом. Щуку на спиннинг, на легкие  блесны, а осенью - на кружки. Белую рыбу ловят поплавочными удочками по границе тростника. При этом более большая рыбка клюет на личинку стрекозы.