Рыбалка в мае

рыбалка в мае

Месяц май … Солнце … Настоящее весеннее тепло … На  поверхность воды, проникают первые, еще совершенно молодые побеги камыша и тростника. У берегов речек и озёр возникают заросли. А на мелководие возникают мелкие зеленоватые островки.
Эти вот островки очень любит плотвица, окунь и другая рыбка.

В зарослях и островках обожает сидеть в засаде и щука, карауля там собственную добычу. За период морозов данная плотоядная рыбка очень проголодалась. Поэтому в этот теплый весенний период, после нереста, щука навёрстывает упущенное. Поэтому небольшая рыбёшка «разлетается полукольцом» по всем сторонам, когда хищница идет в атаку.
Жор щуки по весне – это большой праздник для рыболова-спиннингиста.

Хочу дать совет: на снасть устанавливайте блесны покрупнее, так как зарятся на эту приманку особи большого и среднего размеров. На эту солидную «щучью» блесну попадаются и достаточно большие окуни, жерех, голавль.

В мае месяце самый активный клёв. На донные удочки будет клевать налим в 2 первых недели месяца. Очень хорошо в мае клюют караси, поэтому рыбаки очень любят устраивать на них охоту именно в этом месяце. Карась непревзойденно клюёт на зерновой мякиш, червяка и мотыля.

Плотвица, язь и лещ хорошо клюют на поплавочные удочки в неглубоких и маленьких озерах, и именно в таких местах, где вода уже достаточно прогрелась.

3-я декада мая месяца радует рыбаков клевом судака, который отлично ловится в больших водоёмах. Окунь отлично ловится на малька и червяка. А вот плотву и голавль возможно поймать на зелень.