Проводка и приманки осенью

Проводка и приманки осенью

Когда вы ловите щуку с лодки, то блесну нужно проводить по параллели  к бе­регу, тогда она пройдет около щуки, которая сидит в засаде в водорослях либо в траве и поджи­дает  собственную жертву. Щука атакует проводимую таким способом блесну, потому что так же плавает вдоль берега и небольшая рыбка.Если вы забрасываете приманку под прямым углом к берегу, то очень часто выходит, что она идет напрямик в гортань щуке, которая стоит в пару метрах от него. Это перемещение неесте­ственно для небольшой ры­бы, поэтому и атаки на блесну ждать никак не стоит.

Из этих ситуаций следует, что охота из лодки позволяет охва­тить наибольшее место под разными углами. Если же у вас нету лодки, то можете зайти в воду (но только в вейдерсах или же забродниках) перед ка­мышом либо кувшинка­ми, чтобы получить лучшее положение  для за­броса блесны вдоль бе­рега. Не нужно  пропус­кать ни 1-го места, даже такого, где, как вы думаете, щуки совсем нету. Нередко именно в таких местах можно поймать отличные экзем­пляры.

В середине осени щу­ка активна только в течении дня. Если погода благоприятствует, она тихая и безветренная, то поймать больших щук вполне возможно и в полдень. Так что совсем не обязательно буде выходить на рыбалку ни свет, ни заря.

Когда приближается зима, то вода ставит­ся все холоднее, рыбка уходит на глубину. Поэтому нужно применять тонущие воблеры (если в данном месте нет коряг либо травки), спиннер-бейтовы, тяжелые вертушки и, естественно, лож­кообразные блесна.

За падения темпе­ратуры щука делается не столь активной и поэтому охот­нее атакует жертву, которая перемещается сонно, поэтому и приманку в такое время следует прово­дить более медленно.

Как извест­о, в том числе и ко­гда хищница не в особенности ак­тивна, она оберегает собственную террито­рию и никак не терпит остальных рыб там, в каком месте она хозяйка. Именно поэтому медленная схема проводки позволяет подольше пребывать в поле зре­ния хищницы, что злит ее и инициирует напа­дение.

Схожая техника проводки позволяет лег­ко избрать приманку. В таковых критериях лучше остальных оказываются те приманки, которые работают на самом негромком ходу. Это в особенности очевидно при использова­нии «вертушек».

Огромное преимуще­ство представляют плавающие воблеры, состоящие из 2-ух долей, - их можно вести совсем медлительно, однако при этом они никак не переста­нут отлично работать. Для лучшего заброса, приманки нередко обязаны обладать хорошим весом, так как не нужно приближаться к тому месту, где стоит большая хищница. В данном случае деревянные воблеры имеют существенное преимущество перед пластмасовыми.

В конце ноября и в самом начале декабря для удачной ловли употребляются силиконовые приманки и «колебалки» , поскольку их можно вести совсем медленно. Лучшие места, где можно порыбачить в такое время, - это бровки с внезапным перепадом глубин, а еще места поблизости затопленных больших стволов деревьев. Более активной ры­ба бывает в середине дня.