Приманки на щуку летом. Часть3

приманка на хищника

Если говорить о проводке, которая подходит лучше всего при применении вышеописанной приманки, то я бы подчеркнул 2 – твич и равномерную. Однако твич обязан быть медленным и легким, в том числе и при ловле летней щуки. Время от времени мне доводилось выдерживать паузы по 10 сек. И лишь тогда хищница нападала.
Если говорить о местах ловли при применении такой приманки при твичинговой проводке, то лучше только проявили себя такие участки, где глубина была не больше 1 м и на дне была маленькая растительность. Если говорить о равномерной проводке, то имеется маленькая тонкость, которая очень воздействует на численность поклевок. А содержится она в том, что во время монотонной проводки, как оказывается, необходимо делать чуть ощутимые приостановки. Они сказываются на энергичности хищника позитивным образом. Однако обращу ваш интерес на то, что при равномерной проводке эта приманка лучше только действует при ловле сверху растительности.
В общем, эта приманка считается универсальной. Она идиентично отлично действует и на твиче, и в толще воды, при данном моделируя полумертвую рыбку, и при равномерной проводке, однако сверху растительности, оставляя сзади себя роскошные «усы». Единый минус предоставленного воблера – нехорошие полетные данные. Во время заброса, в том числе и если ветра практически нету, он имеет качество складываться. А это лишь дестабилизирует его в полете. Однако на маленьких дистанциях действовать с ним – одно наслаждение.
Это, наверное, единый воблер в моем запасе, который изготовлен в Корее. Данный простой суспендер именуется Pirami70sp от компании Darnik, его длина 7 см, он имеет флуоресцентную расцветку.Но за полетных данных можно неустрашимо поставить твердую четверку.
Данный воблер выступает у меня в роли победителя в тех местах, где глубина не превосходит 1 м, при этом как на реке, так и на всяком ином водоеме, где имеется щука. Невзирая на маленький размер приманки, на нее непрерывно ловится очень хорошая щука, однако…
Этому воблеру необходима своя сила ветра и своя погода. Лучше для таких воблеров подождать подходящую погоду, однако, поверьте, это имеет смысл. Дело в том, что почти все мои обожаемые водоемы, в каких довольно немало щуки, имеют маленькую глубину. Популяция рыбы в их маленькая – плотвица, карась и щука. Конкретно щуке данный воблер нравится из-за того, что он отлично заметен в мутной воде, если мощный ветр нагоняет неплохую волну и с дна поднимается немало мути. Такое нельзя сказать о приманках естественных цветов, которые при таковых атмосферных критериях стают фактически невидимыми для хищника. Естественно, поклевки имеется и на «натуралов», однако часто они кончаются ошибками. То в поводок стукнет, то в плетенку. Правда-правда, и в плетенку также. И после такового промаха нередко приходится перевязывать поводок, так как острые зубы хищника режут плетенку, как ножовка, и на следующий поклевке разрешено просто на подсечке оборвать приманку.
А вот этот воблер в мутной воде  отлично заметен, и конкретно потому щучьи ошибки по нему приключаются довольно редко. Красноватое брюшко в сочетании с салатовыми боками  не оставляют щуку бесстрастной к данной приманке. Естественно , это плюс. Но есть минус – дневная освещенность, которая также воздействует на работу приманки.
Не один раз было подмечено, что в солнечную погоду она действует ужаснее, нежели в облачную. Этому можно найти объяснение. Если учитывать, будто такая приманка довольно ясная и колоритная, то я допускаю, что она элементарно может сливаться с дневным светом, и ее ясно воплощенные части тела стают наименее видными для хищника. В облачную же погоду, правда еще в мутной воде все по другому. Освещенность невысокая, иллюзия перед водой усугубляется…
Можно сказать о том, что приманка схожей раскраски подойдет в эту погоду лучше, так как в темной воде хищнику непременно необходим контраст . К примеру, красноватое брюшко, которое станет отлично выделяться на фоне темной воды. Правда и салатовые бока – наверное также большой плюс, который лишь позитивным образом воздействует на уловистости приманки при плохой освещенности воды. В итоге скажу, этим воблером лучше только улавливать в тех местах, где глубина никак не превосходит 1 м, и при невысокой дневной освещенности. К примеру, в облачную погоду под дождиком.