Приманки на щуку летом. Часть 2

приманка на щуку

Что качается более пригодных мест для ловли воблером, то лучше всего он себя показывает  на неглубоких местах водоема. Либо поверх растительности, если нужно активная проводка, чтоб выудить щуку из засады.
Хочу рассказать об одном воблере с голографической вставкой.
Можно подумать, что эта приманка не вызывает ни малейшего энтузиазма, однако это только на 1-ый взляд. А разглядеть все красоты данной приманки можно лишь тогда, когда она будет располагаться в воде. При этом речь идет не лишь о ее игре, а именно о ее внутренностях. Все дело в том, что сам воблер довольно темного цвета, что является минусом, нежели плюсом. Однако, как оказалось, это вовсе не так! Производитель постарался и добавил в него изюминку, которая сполна возместит все остальные, некоторые ее минусы.
Всередине этого воблера вставленна голографическая вставка , которая отлично поблескивает при любой освещенности. Правда и фиолетовая спинка ему так же очень идет. И формируется такое ощущение, будто снутри него имеется какой-то  червяк, а  не искусственного происхождения пленочка. Поэтому допускаю, будто именно из-за данной внутренней вставки он действует как в облачную погоду, так и в солнечную. Подмечу, что данная приманка лучше  себя показывает при ловле некрупной щучки  и окуня вдоль камыша и  сверху растительности.
Эта приманка маленькая, чуть более 5 см. Довольно простая, однако при забросе летит хорошо. Естественно, если погода ветренная, то ее довольно тяжело закидывать, однако мы осознаем, что при весе не более 4 граммов о дальности разговаривать не приходится. Правда и употребляется данный воблерок лишь в таковых местах, в каком месте дальность заброса  не потребуется. К примеру, в травяных окнах, посреди кувшинок, при ловле на маленьких дистанциях вдоль камыша. Если  упомянуть о способах проводки данного воблера, то, как и большая часть миношек, он отлично заводится на твиче. При этом методе он довольно активно перемещается из стороны в сторону и при данном ни разу  не заваливается, Действует прочно, отличия от собственной линии движения в меру возможные, преследует отлично. При этом его уловистость была опробована  не один раз и  не лишь на обожаемых водоемах, однако и на неизвестных.
Касаемо его заглубления, то, как и любая  малая миношка, при применении поводка начинает утопать. Поэтому, когда я преследую окуня и возможность поклевки щучки мала, стремлюсь поводок не ставить. Если говорить о небольшой щуке, то тут ж в отсутствии поводка не обойтись. Для того, чтоб этот воблерок  не очень сильно нагружался, лучше только применять маленький поводок из тонкой вольфрамовой проволоки либо поводкового материала и самую малюсенькую застежку. Тогда приманка станет  привычно удерживать линию и  не станет сбиваться в игре.
Могу  заявить о том, что эта безлопастная приманка – 1 из моих самых обожаемых и уловистых, однако конкретно в классе безлопастных. Она просто облавливает в одних и тех же критериях вокеры Lucky Craft, Heddon и почти все остальные. Потому, когда я езжу на водоемы, где немало подводной растительности, данный безлопастной воблер постоянно беру с собой. Я говорю о приманке от компании German – это простой трехсоставной воблер. Однако если большая часть таковых приманок вначале изготавливают тонущими, то этот считается суспендером. Среди безлопастных приманок такое случается редко.
Сознаюсь, данный воблер заинтриговал меня в первую очередь наружными данными: милая раскраска, легкий, высококачественный.  Правда и магазинная стоимость предоставленного аксессуара довольно дешевая. Приблизительно раза в 3 меньше, нежели такого же Lucky Craft. Наиболее необычное, что этим воблером можно действовать на дистанциях  от 0 по 1,5 м. А все из-за того, что при средней проводке он идет поверху и виляет, как змея, при данном оставляя за собой красивые «усы». Наверное на равномерной проводке, если говорить о ловле в толще воды, то строгий твич заводит его на ура. При несильном рывке он такое выделывает!.. Может торчать на одном месте, может прилечь на бок, как раненая рыбка, и т. д, Конкретно из-за дееспособности играться, как угодно, щука его очень любит и от него не отказывается.
Однако необходимо заметить, что при ловле данной приманкой шнур обязан обладать разрывной нагрузкой не больше 8 lb. Все поэтому, что при наиболее толстом шнуре на твиче его начинает  подымать на поверхность воды существенно скорее, чем необходимо и хотелось бы. А это время от времени негативно воздействует на решительность хищницы, так как зависающая приманка в толще воды для него гораздо занимательней, чем обезумевшая рыбка, которая непрерывно пропадает из его поля зрения.