Приманки на щуку летом. Часть 1

приманка на щуку

Все мы отлично знаем о том, что лето – довольно трудная пора  для ловли хищника. Жаркое солнце принуждает рыбу скрываться под травку, кустики, ретироваться на наиболее глубочайшие участки водоема либо речки. А мы, рыболовы, пробуем выудить  ее из укрытий различными приманками. Однако нужно сказать, что не лишь в этом содержится нелегкость при летней спиннинговой ловле. Все дело в том, что летом рыбка  не настолько активна, как весной либо осенью: кормится она часто выходами, кушает более малую рыбешку, делается наиболее рассудительна в предлагаемых ей приманках. Это создает конкретные проблемы, которые время от времени приходится преодолевать некоторое количество раз за рыбалку.
Неизменная замена приманок, розыск более пригодной раскраски, объема приманки и так дальше. Все эти манипуляции  ориентированы конкретно на то, чтоб аннулировать проблемы и выудить хищницу из убежища, спровоцировав ее на атаку. Однако, по моему опыту, на почти всех летних выездах на водоемы,  не раскраска приманки играет основную роль при ловле летней щуки, а ее размер. И если на реке, к примеру, приманка длинной 8-10 см действует отлично, то при ловле в закрытом водоеме в ее уловистости вы сможете просто разочароваться. Я не один раз попадал в эти ситуации, когда одна и та же приманка на различных речках действовала просто отлично, однако на прудах, в каком месте я непрерывно преследую хищницу, она никак не действует вообще. Феномен! В том числе и использование различных проводок никак не приносило практически никаких результатов. Точно так же было и с «прудовыми» воблерами; на закрытых водоемах они действуют отлично, а при выезде на речку лежат дохлым багажом в коробке.
Некоторое времы назад я ездил на фестиваль по ловле хищной рыбы спиннингом.  Приехав на место, начал приготавливаться к фестивалю. Вытащил спиннинг, поставил на него катушку. В общем, обычное дело. Оставалось лишь выбрать приманки. И тут… Я понял, что все мои большие запасы остались дома: и силикон, и колебалки, и воблеры, и вертушки. Из приманок с собой была только пара вертушек, нечаянным образом завалявшиеся в разгрузке, и еще один воблер, который нашелся  в рюкзаке. Естественно, в таких случаях никто не поможет, не считая приятелей, вот и довелось обратиться к ним за поддержкою. Один отдал пару вертушек, иной пару силиконок, 3-ий – воблер. Конкретно последняя приманка оказалась очень убойной при ловле щуки и окуня.
Сознаюсь, я еще ни разу не видел недорогих китайских воблеров, которые бы отлично ловили хищника и никак не сбивались в игре, однако этот воблер… Им оказался китайский дешевый воблер без указания на нем модели. Розыски во почти всех торговых центрах такого же никак не увенчались успехом. Однако от незнания наименования модели приманка ужаснее улавливать  не стала. На этом фестивале  я на данный воблер словил 5 щучек, однако этого было очевидно мало для победы. Но главным было то, что позже приятель подарил мне этого воблера, с которым я успешно рыбачу в "своих" местах.
Сам воблер – обычная утопающая миношка. Может быть, что  вначале производитель планировал сделать его плавающим, однако, как и большая часть остальных недорогих китайских воблеров, он оказался тонущим. Что касается рыболовли с ним при применении разных проводок, то к ним он оказался довольно привередлив. На равномерной медлительной проводке он фактически никак не играет. Вообщем, из-за чего понятно, так как у него довольно малая лопасть и ее противодействие в воде мало. Немного получше он играет при проводке способом «stop and go», однако лишь при высочайшей скорости проводки. А вот на твиче он начинает выписывать такие пируэты, что диву даешься. И щука, как и окуня, такие пируэты очень привлекают. И наиболее увлекательное то, что данной приманкой совсем не против  полакомиться как 100-граммовый щученок, так и 3-килограммовая щука. Исключительно большая рыбка, словленная на этот воблер, весила 4,5 кг.
Кстати, если говорить о полетных характеристиках воблера, то в данном он также не уступает наиболее знатным собратьям. Ловит удивительно, неплохой шумовой эффект, а что еще необходимо воблеру?!