Приманки для ловли в «окошках». Часть 2

приманки в окошках

Твич-крэнки

Megabass Antrax 83F. До этого я употреблял данный воблер для розыска стоянок хищника, когда делал равномерную,  без остановок проводку. В остальных критериях использовал остальные приманки, не додумываясь о прелестной возможности Antrax «добирать» рыбу. Свой собственный потенциал предоставленная приманка открыла конкретно при ловле в «окошках». В таких стесненных критериях мне и в голову не приходило проводить ее умеренно. Конкретно при рывковой проходке Antrax показывает наиболее хорошие результаты по численности выходов и реальных поклевок. Долго проводить эксперимент с проводкой не довелось. Ключик был отыскан — это рывковая схема с переменными временными паузами. Воблер этот неглубокий, поэтому обязан создавать огромное волнение на аква глади «окошка». Приманкой действовать можно в том числе и в самых малеханьких «окошках» благодаря ее форме тела. Antrax вертится на месте и разворачивается на 90° условно лески. Нередко хищница нападает на крэнк конкретно на долговременной паузе. Однако время от времени бывает, что отличные результаты достигаются обычным шевелением его на месте. Такой небольшой трюк позволял мне улавливать в том числе и самую осмотрительную рыбу. А хитросплетение рывковой проводки и stop&go дозволяет очень скоро и, основное, кропотливо обловить огромные по площади «окошка».

Lucky Craft CL-Minnow. Данный воблер возник у меня неслучайно. Предоставленная модель имела конкретную репутацию и в кружку рыболовов возымела прозвище «деревяшка» (из-за собственной формы и цветов, произведенных под текстуру бревна). За нехитрой формой скрываются хорошие рабочие свойства приманки. Хотя в заглавии воблера находится словечко «минноу», его форма очень различается от принятых стереотипов традиционных воблеров-минноу. Такую модель я бы отнес к твич-крэнкам. Имея широкую переднюю часть и размашистую игру, воблер может оставаться на месте, что позволяет при ужасном клеве добывать пассивную щуку из «окошек». Уже после первых рыбалок стало понятно, что в моем запасе возник еще один замечательный воблер, который не лишь дарует несколько прекрасных выходов щук, однако нередко способен сделать результат всего дня. Но хочу сказать, что крючки на воблере лучше сменить на более большие и массивные в избежание нередких сходов. CL-Minnow в воде стоит практически горизонтально, только спинка заметна на плоскости воды. О проводке предоставленной модели стоит побеседовать раздельно. Успешным вариантом считается схема, схожая на ту, которой принято вести уокеры. Так как воблер при рывках идет из стороны в сторону, то таковая схема для него непревзойденно подходит. Ее еще возможно назвать умеренно-рывковой. А паузы в 2 секунды меж рывками нередко спасают при ловле пассивной щуки. Здорово еще проводить воблер вереницей рывков: 3-4 скачка и передышка, интервал которой находится в зависимости от энергичности рыбы. Иногда хищница  хватает воблер после 5 секунд его безмятежного присутствия на плоскости воды. Основное, чтоб у рыболова хватило упорства  не сделать последующий бросок, а дожидаться поклевки. Доводилось следить, как хищница начинала лететь к воблеру за 10 м, однако перед приманкой становилась и продолжала гонение уже со скоростью проводки, не решаясь атаковать. А стоило приостановить воблер и дать ему волю поиграть на плоскости воды, ка щучина его «выбирала».

FLT Chad Crank/Cobarc Floating. Характерная черта данных воблеров — зрительная схожесть с карасем. Хотя эти приманки не так давно возникли в реализации, однако уже успели приглянуться щукам. А караси иногда элементарно сходят с ума, когда в их поле зрения попадает этот воблер. Они идут за ним, иногда потираясь о бок пластикового «собрата». Это поведение российского карася по отношению к японскому пластиковому собратью меня сначала эпатировало. Однако, пристально оценив проводку приманки, я заметил, что различия от живого карася у нее фактически нет. Реалистичная игра воблера нравится и  хищникам различного объема: на «карася» приключались поклевки и 20-см  и метровых чудовищ. В воде воблеры пребывают фактически под поверхностью. Над ней остаются видимы только маленькая часть спины и резинный каудальный плавник. Это размещение приманки в воде позволяет использовать самую медлительную проводку с большими паузами. И это рыболову лишь на выгоду. Время от времени не успеваешь приступить проводку после заброса, как наблюдаешь, что хищница берет разгон для атаки. Чтоб отлично применять все фаворитные свойства этих приманок, стоит понимать, как ведет себя активный карась в воде, и попытаться добавить эти перемещения воблеру. Хищница мгновенно расценивает ваши усердия и нападает на приманку немедленно. Одна из моих обожаемых проводок — очень медлительная. После заброса ожидаю, когда разойдутся круги на плоскости воды и если щучка  сходу не вышла на всплеск, то действую 1-2 скачка и даю  воблеру всплыть. Когда на поверхности воды возникают поясница и хвост,  то продолжаю проводку в так же. На щуку это действует практически стабильно.