Приманки для ловли в «окошках» .Часть 1

приманки в окнах

Оказавшись в схожих местах, принципиально верно выбрать приманку. Глубина тут (с учетом травки)  не превосходит 0,5 м, поэтому целесообразнее только применять поверхностные воблеры-минноу. Различные остальные поверхностные приманки разрешают восторгаться прекрасными атаками щуки. Это, непременно, зрелищно, однако при ловле на воблеры-минноу получается добиться отличного результата в поклевках. Одним из неприменных критерий выбора приманки считается высочайшая плавучесть. Почти все рыболовы не верят плавающим моделям воблеров, отдавая свое предпочтение  суспендерам. Однако при ловле в «окошках» мощная плавучесть приманки лишь на выгоду. Если при проводке воблер  зацепляет травку, то нужно дать слабину леске — и эта приманка всплывет, уже освободившись от травки. Другой важной  причиной при выборе приманки считается ее функциональная личная игра, так как приходится действовать совершенно в маленьких «окошках», где любой десяток см открытой воды очень ценен. При твичинге активно играющие приманки обширно раскручиваются фактически на месте. У всех них есть широкая лопасть, которая установленна практически под 90° условно тела приманки, и огромное противодействие. Отдельный интерес стоит выкроить и воблерам, разным от традиционных минноу, однако которые еще дозволяют делать рывковую проводку. Время от времени по результативности эти приманки превосходят воблеры-минноу.

Чтоб стало ясно, о каких приманках идет речь, приведу несколько хороших моделей поверхностных воблеров. Стоит поделить данные приманки на 2 класса: твич-крэнки и поверхностные воблеры-минноу.

Поверхностные воблеры-минноу

Megabass Do-Rum 100F — это сверхмелководный воблер-минноу, отличный представитель в своем классе. Приманка вызывает энтузиазм рыболовов собственным наружным видом. Основной индивидуальностью геометрии воблера считается его дуга условно горизонтальной оси его тела. Мое знакомство с данной моделью произошло несколько лет назад, однако тогда сходственного класса приманки не вызывали особенного энтузиазма. Но в прошедшем году этот воблер заслужил свое фаворитное место. Уже с первых выездов летом на рыбалку  на Do-Rum получилось словить несколько благородных экземпляров. До этого я частенько слышал от остальных спиннингистов о возможности предоставленной приманки «подымать» солидную щуку, однако не использовал ее на практике; воблер покоился в коробке и ожидал собственного часа. Однако как-то, когда я оказался на заросшем водоеме, я начал выбирать пригодную для этих критерий приманку. И выбор пал на этот японский воблер . Не имея в собственной системе практически никаких доп систем далекого заброса, он тем не менее постоянно достигал намеченного места. После зануривания его носовая часть выглядывает над поверхностью воды, крупная ведь часть располагаеться под водой. Это размещение Do-Rum в воде помогает щуке  нападать на него во время паузы. Схема воблера состоит из чередования 2-ух-3-х рывков и пауз меж ними. При рывках приманка создает на плоскости воды беспокойство и различные пузыри, что завлекает интерес щуки с довольно далекого расстояния. Проводку можно исполнять как на плоскости, так и под ней. Большие развороты и шумное перемещение завлекают хищника, а мягкие потяжки, при каких воблер подныривает, содействуют точности атаки.

Imakatsu Buzz Bill — это открытие для ловли в «окошках». В игре  смешиваются все фаворитные для данных критерий ловли свойства: высочайшая плавучесть, малое заглубление при проводке и хорошая игра фактически на месте. Данный воблер я заполучил зимой с расчетом ловить на него летом. И как лишь хищница начала отвечать на поверхностные приманки, я тут же отправил Buzz Bill  в воду. На первых же проводках он принес несколько восхитительных щук. Но стоит подметить, что приманка сработала и в прохладное время года. Тогда мне получилось найти щуку с помощью «резины» без огрузки. Хищница вышла на приманку, однако отказалась нападать на нее. Тут-то я и применил данный воблер. Глубина в месте ловли не превосходила 30 см — безупречные условия для внедрения поверхностного минноу. На 1 проводке рыба не удержалась и напала на него. Единый минус данного воблера — его нехорошие полетные свойства из-за составного тела, маленький массы и неимения систем далекого заброса. Однако, с другой стороны, составник имеет наиболее реалистичную игру, а при твичинге просторнее разворачивается, в отличие от собственных монолитных братьев. Иной индивидуальностью предоставленного воблера считается то, будто при рывковой проводке он издает звуки, сходственные выполняемым поппером. Это также привлекает интерес хищника. Проводить Buzz Bill можно различно - все находится в зависимости от вашей фантазии. Однако у меня наиболее результативными считаются 2 проводки. 1-ая — «черепашья», когда воблер ведется маленькими рывками с продолжительными паузами. Другая -  совсем активная — альтернирование нескольких рывков с потяжками и маленькими паузами. При необходимой энергичности хищника данный вариант позволяет достигнуть отличных результатов за маленький период времени.