Приманки для ловли весенней щуки

приманки на весеннюю щуку

Наконец, вы собрались на весеннюю рыбалку на щуку. Разложили приманки и не знаете, какую взять с собой. Главное - не поддаваться суете и не тащить за собой все приманки, которые у вас есть. Можно обойтись и маленькой коробочкой с парочкой приманок.Блесна колебалка так эффективна в данных критериях для ловли весенней щуки, что вы просто не захотите использовать другую приманку.  Ленивое, медлительное колебание блесны элементарно завораживает весеннюю щуку. Вам не нужна будет  мощная и стремительная игра крэнкбейта либо внезапная пульсация спиннербейта. Вы, конечно, можете испытать и эти приманки, однако весенняя рыбалка с помощью колеблющейся блесны приносит отличные результаты.

Забросьте блесну размером 8-10 см так, чтобы она упала примерно на 2,5-3 м дальше места предполагаемой щучьей стоянки и затем начинайте проводку. Поначалу щучка обернется и станет смотреть за блесной, а когда блесна проскочить вблизи, то щука  ее поймает. Вы сможете получить грандиозное наслаждение от самого вываживания, потому что хищница будет пробовать уйти в наиболее глубокое место, достаточно сильно сопротивляясь. Традиционно удилища средней силы (medium) протяженностью 2,40 м и с тестом 10-30 граммов хорошо справляются со всеми условиями и обстоятельствами. Однако если вы собираетесь на рыбалку в надежде поймать только больших щук, то вам все  лучше брать более массивное удилище. Обжорливость весенней щуки может заинтересовать в том числе и самого спокойного рыболова. Если щучка охотится и себя выдает всплесками, то вы сможете выбирать и видеть собственную мишень. Если выходы щуки не видимы, то необходимо регулярно облавливать береговую линию. Просто закидывайте блесну вдоль берега либо на противоположный берег залива и достаточно медленно ведите ее. Если хищница не проявит себя на отмели, то забросьте вашу приманку немного далее, равномерно облавливая все завершение залива.

Равномерная последовательная проводка на весенней рыбалке за щукой принесет вам результаты, однако ничто не сравнится с прерывчатой проводкой. Сделайте пару оборотов ручкой катушки, а затем слабый бросок удилищем, подмотайте немного провисшую леску и затем дайте блесне вольно окунаться в поле зрения щуки. Любопытная хищница не пропустит блесну, которая  падает ей прямо в рот, ведь это очень легкая добыча.

В прозрачной воде непревзойденно работают почти все цветовые варианты приманок. Отлично на весенней рыбалке за щукой  показали себя блесны, сочетающие красноватую и белую расцветки. Еще неплохи приманки обычной серебристой расцветки. Ес вода немного замутнена, то необходимо применять  ясно-желтоватые расцветки либо флюоресцентные приманки.