Прикормки на весеннюю рыбалку

прикормка

Весной, с началом нереста, на основной массе водоемов начинается запрет и рыбалка позволяется лишь с поплавочной удочкой. И тут появляется вопрос, каким видом прикормки нужно воспользоваться в данный период. Есть 2 разные точки зрения о нужности применения прикормки на весенней ловле.Многие рыболовы считают, будто во время весеннего хода, рыбка не достаточно восприимчива к любому виду подкормки, и ее применение приносит миимальный результат и более того,  плохо отображается на поклевке. По мнению остальных рыболовов, прикормкой не нужно пользоваться только во время преднерестового хода, на небольших реках. В данном случае, рыбка, устремляющаяся к месту нерестилища, особенно нигде не задерживается.

При выборе подкормки для ловли весной, нужно знать о том, что весной, в прохладной воде рыбка ведет себя иначе, чем в остальные времена года, и ошибочно подобранная подкормка может ее заставить задуматься и напугать. Наблюдения в данной области демонстрируют, что самым негативным образом на поведение рыбы воздействует использование сильно  ароматизированных прикормок. В особенности это касаемо прикормок, которые завезенны из других стран, потому что они  не подходят к нашим климатическим условиям. На упаковках этих прикормок написано, что они предусмотрены для прохладной воды, однако отличие температуры воды, в какой-то  американской реке заметно отличается от русской. Но русские производители производят прикормки для теплой воды, и именно поэтому опытные рыболовы их разбавляют различными наполнителями: сухарями, грунтом и др.

База основной массы прикормок животного возникновения: мотыль, червяки, опарыш, и такую прикормку возможно сделать и самому. Что касаемо колличества, то нужно рассчитывать на предполагаемое количество точек ловли, в основном хватает 300 – 400 гр. При создании прикормки нужно ориентироваться и на условия ловли: быстрое течение либо нет, чистая вода либо мутная.

Если вы собираетесь порыбачить в водоеме без течения, то животный компонент можно смешать с панировочными сухарями, что придаст ей необходимую липкость. Замечательно при этом будет применить геркулес либо кукурузные сухари. При ловле на течении необходимо учесть степень прозрачности воды. В ясной воде, в качестве связывающего компонента для животной базы, лучше применять глину, так как вид естественной прикормки, соотношение грунту дна, имеет большое значение для зрительного восприятия рыбой. В мутной воде, рыбка определяется, основываясь на ощущение, и тут основным считается запах прикормки. В качестве ароматизатора разрешено прибавить масло аниса, конопли либо чабреца, с прибавлением в массу яичного порошка либо сухого белка.

Заявить, какую прикормку применять лучше всего во время весеннего лова невозможно, тут нужно основываться на советы  опытных рыбаков и лично проводить эксперименты, чтобы рыбалка была результативной.