Поставушки на щуку

Поставушки

Поставушку на щук необходимо ставить с лодки там, в каком месте, по вашему мнению, есть эта хищная рыба. Для оснастки этого прибора употребляется живец – плотвица, окуньки либо же ерши. Для ловли щуки место нужно выбирать очень кропотливо – вода обязана быть чистой, либо же поросшей водорослями, где и скрывается рыбка.
В основном, поставушку на щуку нужно устанавливать на глубину в 1-3 метра, однако это не главное для хорошего улова. Если вы намереваетесь рыбачить в тростнике либо водорослях, то опустите живцов в полводы. Ежели же избранный вами водоем чистый от поросли, то располагайте живца возле поверхности.
Бывалые рыболовы ставят постовушки на щуку на расстоянии в 10-15 метров друг от друга. Выяснить о том, что рыбка клюнула можно по расположению прибора на воде. Если клева нету, то снасть будет размещаться горизонтально. Ну а после того, как полосатая хищница возмет живца – уже вбок и по-вертикали.
Маленькие щучки пытаются утащить поставушку с собой в водоросли. Потому будьте готовы для того, чтоб  не разорвать леску и никак не выпустить добычу. Когда на живца попадается хищница покрупнее, весом от 1-го кг., то она традиционно тащит приспособление книзу на глубину.
Для того, чтоб клев был наиболее функциональным и улов наиболее состоятельным, стоит вовремя восстановлять живца и испытывать снасть. Не ленитесь развязывать поводок и поменять рыбешку на свежую. Если щука не клюет длительное время, то полагаться на усовершенствование никак не стоит. Лучше только, в этом случае, определить поставушку в ином месте.
На деле система очень элементарна и сделать ее сумеет практически любой рыболов. Поставушка на щуку – это улучшенное мотовило для намотки лески. Окрашивают снасть в различные расцветки. Вершина прибора – в красноватый цвет, а низ – в белоснежный цвет. Габариты данного прибора не слишком велики, однако использовать его можно и на слабеньком течении, и в стоячей воде. Однако во всяком случае, если течение сильное, то размеры поставушки стоит увеличить в 2-3 раза.