Пельмени из щуки

Бывает так, что рыбы оказывается такое количество, что возникает вопрос,как её использовать. Самым лучшим вариантом при этом приготовить пельмени из щуки. Для этого кроме филе щуки понадобятся такие составляющие, как мука, сметана, яйцо, соль, вода, сало свиное, лук, перец.

В начале необходимо подготовить тесто. Для этого просеиваются 2 стакана муки, добавляется немного соли, 30 г сметаны и одно яйцо.Всё перемешивается и добавляется вода. Подготовленное тесто откладывается на минут 20. После чего тесто помещается на присыпанный мукой стол и вымешивается до конца. Далее пол килограмма филе щуки, 90 грамм сала свиного и 2 луковицы необходимо перекрутить в мясорубке. После этого фарш поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Следующий этап-лепка пельменей. Тесто делится на несколько кусочков, каждый раскатывается в тонкий слой и вырезаются тонкие пластинки с помощью маленького стаканчика. В каждый кружечек из теста кладётся фарш и края закрепляются. Варятся примерно минут пять после всплытия. В сваренные пельмени кладётся сливочное масло и при раздаче заправляются сметаной. Получается очень вкусное блюдо.