О фидерном забросе

фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность самого заброса очень важна. От нее зависит отдача применения прикормки и в окончательном счете результат ловли. Чтоб приманка непрерывно попадала в 1 и ту же точку, то фидерный заброс необходимо делать, соблюдая несколько правил. Но чтобы посылать приманку непрерывно в одном направленнии, нужно подметить какой-нибудь видимый ориентир на противоположном береге. Если говорить о большом водоеме, когда видимый ориентир для заброса отыскать нереально, употребляют дополнительное маркерное удилище, при этом оставляют поплавок этого удилища в воде, и при таких фидерных забросах определяются по нему.

Дальность заброса сдерживают зажимом лески в клипсу либо резиновым стопором на шпуле. Уже после того, как вы зарядили кормушку и насадили на крюк животную либо растительную приманку, можно приступить к забросу. Одной рукою держите  удилище за катушкодержатель, а другой рукой -  за торец рукояти. Сначала вершина удилища должна быть перед глазами рыболова и указывать на сам ориентир. Подобранная рыболовная точка станет лежать на воображаемой полосе, которая пройдет от глаз  чрез вершинку к вашему ориентиру. Приманка в это время обязана висеть приблизительно в 1 м под вершинкой удилища. Это даст нужную точность заброса. Переносят удилище обратно так, чтоб приманка передвигалась справа от удилища и корпуса самого рыболова (для правшей).

В дальней позиции за спиной рыболова вершинка обязана быть  ориентирована кверху под углом 45°. Когда приманка оказалась в данной позиции за рыболовом, что ощутить совершенно нетрудно, нужно толкнуть торец на себя и подать вперед катушкодержатель, а удилище плавным движением перенести над головой, и в конце такого заброса вершинка обязана остановиться под углом в 45°.

В момент, когда наступает перенесение удилища вперед, необходимо выпустить леску из-под пальца, который ее фиксирует, и приманка отправляется в полет.
При ловле с тяжкими приманками в конце вашего заброса удилище необходимо приподнять кверху как можно больше, чтоб умерить удар при лимитировании схода лески клипсой.

После заброса удилище, при ловле в спокойной воде, нужно расположить на подставке напрямик перед собой либо под углом 45° по отношению к полосы уреза, а леска обязана создать с удилищем угол более 90°. Если вы рыбалите на течении, то  удилище необходимо ставить перед собой, пытаясь приподнять вершинку как можно больше, чтоб выбросить как можно более лески над водой и таким образом обессилить влияние потока на нее.

Мощный боковой ветр может сформировать непомерную дугу из лески и во время полета приманки она  может не достигнуть  рыболовной точки. В таких условияз за точность приходится выплачивать повышением груза на приманке. Однако, естественно, наиболее хорошо снасть действует при меньшей массе приманки.