Отварная щука под сливочным маслом

Щука под сливочным маслом

Щуку полностью почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Разделять ее на кусочки нужно будет так, чтобы позже можно было сложить как цельную рыбу.

Поначалу моем корень сельдерея либо петрушки, ложем его в воду. Добавляем нарезанную морковь, лучок, соль, перец и лавровый лист. Готовим примерно 10 мин. В бурлящий овощной бульон ложем кусочки рыбы, и готовим их 20 мин. на слабеньком огне.

Позже аккуратненько вынимаем щуку из бульона и выкладываем кусочки на блюдо так, чтоб вышла целая щука. Поверх полить ее растворенным сливочным маслом. Щуку нужно подавать с вареным картофелем и овощами.

Для приготовления отварной щуки под сливочным маслом вам нужно:

- щука - 1кг

- морковь - 1 шт.

- сельдерей или петрушка - 1 шт.

- сливочное масло

- лук репчатый - 1 шт.

- соль, перец (горошек), лавровый лист - по вкусу.