Особенности рыбалки весной

особенности рыбалки весной

Весна — замечательное время, когда в природе все  возрождается и просыпается полностью все по мельчайшей частицы. Людям, после холодной зимы, частенько хочется развеется и поехать на природу, а в частности на рыбалку.
В марте на всех водоемах наступает оживленность: тает гололед и снеженный покров. Начинает оживляться такая рыбка как жерех, щучка, окунь. И уже к концу марта начинают улавливать рыбу на самую обычную удочку. Станет ловиться подлещик, карась, зеркальный карп, усач, сазан.

По рекам очень активно начинают передвигаться косяки судака, о ловят его на обычные блесны. Если улавливать на мотыля либо червяка, то возможно словить подлещика, леща и плотву. На блесну клюет фактически любая рыбка. На малую блесну возможно словить язя, голавля, судака, щуку.

После того, как гололед на водоемах сойдет полностью, вода делается прозрачной. Уже на озерах и речках возможно  приступать к забрасыванию спиннингов. Наступает время для нереста ерша, щуки и окуня.

В мае месяце начинают разростаться листья, появляются  личинки насекомых, на каких тоже возможно улавливать. На майского жука возможно словить жереха, голавля и язя. На личинки стрекозы поймать можно  красноперку, плотву, окуня, линя, язя. У щуки наступает жор. Маленькие щучки отлично ловятся на червяка, а тех, которые побольше, ловят на живца. Щуку тоже ловят спиннингом, на него же возможно поймать голавля и жереха. В апреле-мае наступает общий нерест рыбы и при этом ее клев прекращается.
Весенняя рыбалка необыкновенна и своеобразна. Рыбка ведет себя по-другому. Необходимо использовать прикормку, особые блесны и остальные приспособления для рыбалки. А еще необходимо соблюдать некоторые правила поведения. Соблюдать тишину и правильно выбирать место для своей рыбалки.