Особенности зимней рыбалки

Все приверженцы зимней рыбалки с нетерпением ожидают пришествия морозов, чтоб порыбачить на щуку. Так как зимняя ловля щуки более добычлива, чем летняя. Правда и численность рыболовов-ценителей зимнего ужения с каждым годом делается больше. Успех рыбалки состоит в мастерстве отыскать стоянку рыбы, а еще обладать нужными познаниями условия лова и привычек рыбы.
Индивидуальность зимней рыбалки в том, что рыбка не прогуливается по всему бассейну, а собирается в огромные косяки и стоит на ямах и глубочайших плесах в конкретных местах. Задача каждого рыболова в том, чтобы отыскать эту стоянку. От этого и зависит неплохой улов. Традиционно зимний сезон для щуки наступает с осеннего жора, а когда возникает гололед, то хищница поднимается в верхние круги. И может показаться, что она дремлет. Как лишь хищница привыкает ко льду, она снова спускается на глубину, к ямам, где ее ожидает хорошее кормление.

Что касаемо времени ловли щуки зимой, то более лучшими числятся зимняя теплая погода. Это связанно с чертами кормления щуки. Как лишь на льду покажутся лужи то возможно  неустрашимо ехать за щукой и улов вам обеспечен.
В течении сезона хищница удачно ловится по перволёдью и уже по последнему льду. В данный период щучка ловится непрерывно и с утра, в день, и вечером. Ночкой щуку ловят, в основном, жерлицами. Жерлица или живцовая удочка, ее еще так называют, считается более удачной для зимней ловли щуки.
Ловля щук на зимние жерлицы в особенности любопытна во 2-ой половине зимы, когда наступает конец февраля.  В данный период отлично улавливать щуку на ямах и плесах недалеко от устьев речек и рек, куда хищница интуитивно приплывает для будущего весеннего нереста.

всем известная SUBARU LEGACY GT : наcледие и традиции