На что ловить щуку весной?

приманки на щуку весной

Первая рыбка, которую ловят весной с помощью спиннинга, это, конечно же, щука. В первую очередь, после нереста, щуку  можно найти на небольших реках и заливах.Какие приманки можно применять на щуку при ловле спиннингом весной? Конечно же, это блесна колебалки. Данные приманки, конкретно весной, действуют по щуке лучше всех, однако нужно учесть маленький аспект, весенняя щучка чаще придерживается на прогретых участках водоема, на мелководье, т.е. блесны необходимо выбирать нетяжелые, которые можно будет довольно медлительно вести на мелководье.

Все дело в том, что после нереста хищница начинает немного капризничать, она недомогает и поспеть за резво идущей приманкой ей трудно, поэтому чаще ловят щуку на средние габариты блесен.

Вторая приманка, которую употребляют спиннингисты при ловле на весеннюю щуку, это воблеры, которые нужно вести  твичингом либо рывками, примером считается воблер Хаски Джерк. Это отлично узнаваемый рыболовами-спиннингистами воблер-суспендер, который имеет свойство стихать и гаснуть в толще воды. Подойдет практически каждый суспендер, который медленно всплывает или наоборот, тихо утопает, этого полностью хватит для того, чтобы хищница подплыла и напала приманку.

Нередко после нереста, щучка забивается в коряжники, заросли аква растительности и улавливать на обычные приманки в этих  местах трудно, т.е. обычная колебалка в основной массе случаев подберет на себя массу старенькой травки либо зацепится за корягу. В этой ситуации есть смысл ловить на спиннербейт. Это  популярная приманка, которая себя непревзойденно показала конкретно при ловле в «сильных» местах. Спиннербейт имеет  иммунитет к зацепам, ну если не в совершенной степени, то на 99% и в неких сильных местах он преследует конкретно вялую щуку.

Еще в зацепистых местах весной при ловле щуки, имеет смысл  применять техасскую оснастку, т.е.  железный поводок, грузик в форме пули и офсетный крюк, к примеру с твистером.

Схожая снасть практически полностью не зацепляемая, она, не зацепляясь, преодолевает полностью все коряги и непревзойденно преследует щуку.

Еще не стоит забывать и о джиговых приманках, которые нравятся практически всем спиннингистам.

В весеннее время, когда наступает половодье, а рыбка себя начинает вести поактивнее, рыболов-спиннингист может  планировать поимку довольно солидных трофейных экземпляров зубастого хищника.

Не забывайте, что от щучьих зубов приманки необходимо постоянно беречь, поэтому нужно применять поводок.