На какие приманки ловить щуку весной? Часть 1

спиннербейт

Сразу же после таяния льда, еще не отнерестившаяся хищница  сосредотачивается на мелководных участках водоемов. Разливы и мелководья на северной стороне озер разогреваются первыми, поэтому данные участки стают более симпатичными для отыскивающей пространство для нереста щуки. Она задержится тут до самого конца нереста, тут же и происходит так именуемый "преднерестовый жор", когда хищница поедает все, будто сумеет словить и слопать; она жирует, приготавливается к тому времени, когда нужно будет оставлять икру. Остальные участки водоема в это время лишь начинают прогреваться.

Улавливать щуку во время нереста, естественно, невозможно. Однако, она задержится на мелководных участках даже после того, как отметает икру, поэтому главной Вашей стратегией в начале сезона обязан стать розыск мелководных, лучше заросших, с корягами и иными "подводными преградами" участков Вашего любимого водоема. Второй вашей задачей будет выбор пригодных для ловли на мелководие приманок.

Спиннербейты

Одной из самых обычных и действенных приманок для ловли щуки весной считается спиннербейт (Spinnerbait). Спиннербейт -условно плоская, однако имеющая высочайший профиль приманка, при ее проводке генерируются как зрительные (сияние), так и акустические (пульсация) раздражители, побуждающие щуку к нападению.
При весенней ловле я даю предпочтение спиннербейтам с огромным лепестком, схожим на лист ивы и крепкой проволочной скобой, способной конфронтировать возмущению словленной щуки. На нижнюю застежку такой приманки проволочной скобы-коромысла устанавливается особенной формы джиг-картина, оборудованная "метелкой" из искусственных волокон  либо пучка меха. Именно такая "метелка" при проводке будет колебаться и привлекать своей игрой рыбу. Крюк спиннербейта обязан быть крепким и острым.

Мне кажется, что для ловли ранней весной лучшим образом подходят калоритные раскраски приманок. Хороши такие расцветки как "шартрез" (горчичный), красноватый и белоснежный. Наблюдайте за расцветкой и прозрачностью воды и решайте, какими цветами приманки лучше использовать для определенной обстановки - природные либо ненатуральные, вызывающие. Проводя эксперимент, Вы, в конце концов, выберите то, что необходимо.