На какие приманки ловить щуку весной? Часть 2

блесны на щуку

Приманки для ловли на поверхности воды

Ничто не сравниться с остротой чувств, получаемых при ловле щуки приманками, идущими по поверхности воды либо под ней, когда Вы увидите поклевку своими собственными глазами. Отнерестившаяся щучка  берет легкую добычу, которая плавает у самой поверхности воды, чему способствует и мелководие.

Посреди всей армии схожих искусственного происхождения приманок можно отметить те, которые лучше работают в самом начале сезона и те, которые очень эффективны только в период отрытой воды. Баззбейт (buzzbait), мне видится, более эффективен, так как создает величайшее акустическое и зрительное раздражение. При ловле на такую приманку водите ее сильными потяжками, так турбинка баззбейта начнет вращаться, сходственно винту моторной лодки, это и будет привлекать рыбу.

Еще одной "главной" приманкой считается Zara Spook. Данная приманка похожа на активную рыбку, ее "валкая" медленная игра привлекает как функциональную, так и довольно пассивную щуку. Отдавайте предпочтение огромным объемам Zara Spook, воспользуйтесь железными поводками, чтобы уберечь леску от зубов щуки.

Колеблющиеся блесны

Большие изогнутые колеблющиеся блесны стандартизованно употребляются для ловли щуки в самом начале сезона, потому что при проводке эти приманки буквально копируют кормовую рыбу и щучка активно клюет на них.
К количеству проверенных порой "колебалок" мы можем отнести и эти приманки как Red Devel, Five of Diamonds и почти все блесны из набора Williams. Проводите эксперимент с массой блесны и шириной сплава, из которого она проштампована, чтоб достигнуть лучших результатов. Величина и вес блесны обязаны подходить месту ловли и желанному виду проводки.
Есть хороший метод, который провоцирует в том числе и пассивную щуку на поклевку: нужно иногда остановить подмотку и дать возможность блесне самой планировать. Щука часто берет блесну конкретно в момент вольного планирования, а совсемне подмотки.