Лучший спиннинг на щуку

Когда выбираете спиннинг, важно учитывать много деталей: удилище, катушка, элементы оснастки – ни что не должно быть упущено. Но самое главное, это где и что вы собираетесь ловить! Выбор сделан, и вы решили приобрести лучший спиннинг на щуку. Что при этом главное?

- Материал, из которого выполнен спиннинг. Стеклопластик или углепластик? Для новичка лучше стеклопластик. Спиннинги из этого материала более неприхотливы и живучи. А опытные рыболовы дадут высокую оценку углепластику. Этот материал отличается прочностью и легкостью, но требует более умелого обращения.
- Строй спиннинга. Для такой рыбы, как щука лучше использовать медленный строй или средний. Это важно чтобы ваша рыба не сошла и не «уперлась» в снасть. Еще существуют быстрый спиннинг и супербыстрый. Как определяют строй? Для этого прислоняют спиннинг к стене и немного прогибают. Если удилище прогнулось по всей длине от основания ручки – это медленный строй. Прогиб спиннинга от середины говорит о среднем строе. Прогнулась только верхняя часть – это модель быстрого или супербыстрого строя.

- Одноручный или двуручный спиннинг? Двуручный спиннинг уместен для ловли рыбы крупных размеров в средних или больших водоемах. Рыбалку в закрытых водоёмах или ловлю с лодки лучше производить одноручным спиннингом.

Спиннингов существует множество, а лучшим он может стать, если при его выборе учесть все детали.