Ловля щуки удочкой

Ловля щуки удочкой

Ловля щуки с помощи удочки с поплавком применяется обычно в озерах и прудах, а также в тихих водах на реках. Поплавки в основном употребляются скользящие. Клев щуки традиционно состоит из 3 шагов:
-   щука захватывает живца и топит поплавок;
-   тащит поплавок к берегу или же в сторону и заодно перекладывает живца головой к глотке;
-   останавливается и глотает жертву.

Когда же необходимо подсекать? А подсекать предпочтительнее на 3-ем рубеже, если же вы используете единичные крючки; если же вы используете систему крючков, то сможете подсекать сразу когда поплавок погружается в воду. В случае если клюнула наиболее крупная щука, то поплавок наиболее длительное время пребывает под водой, а может  длительное время не всплывать. Традиционно момент клева всегда застает рыболова врасплох, хотя его возможно предвидеть, по тому – как проявляет себя живец. Он обыкновенно беспокойно дергается, когда чует близость щуки. Раз поклевка щуки вялая, то есть она играет с живцом, то нужно немножко подтянуть леску на себя, этим подзадорить баловницу. Раз, ловля щуки делается на единичные крючки, то при поклевке, нужно брать удильник в руки и несколько подать его вперед, и основное – не торопитесь с подсечкой.
Подсечка обязана быть настолько крепкой, насколько это дозволяет леска. При крепкой подсечке щука, скорее всего, получает маленькое сотрясение мозга (ибо она некоторое время не перемещается), конкретно в то же время стоит живо, пока же она не очнулась, перекинуть удочку через спину и быстро перебирая руками тащить ее к берегу. Таковой прием ловли применяется в случаях, когда употребляются якорьки и снасточки, и в тех местах, где щука берет довольно часто (в период жора, к примеру), то есть любая минутка на счету. В случае если начинать возиться с катушкой, то щука резко отрезвеет и начнет серьезно противиться. При всем этом она сразу начинает кидаться по сторонам, затем натягивать леску за собой вглубь, и непредсказуемо выскакивать из воды. В воздухе она может мотать головой, и при этом часто выплевывает живца; данное случается частично лишь потому, что в период прыжка леска остается не натянутой. Потому советую не применять катушку, а живо тащить одурманенную хищницу к берегу.