Ловля щуки с лодки

Ловля щуки с лодки

Ловля щуки с лодки отличается своими особенностями, которые обязан знать любой спиннингист, так как они помогут нарастить улов и избежать большого количества проблем.

Для начала необходимо овладеть техникой заброса спиннинга с лодки, а конкретно то, что сам заброс спиннинга необходимо делать без поддержки ног, а только лишь верхней частью тела, чтоб избежать раскачивания лодки.

Преимущество лодки в том, что можно выбрать очень много хороших мест для рыболовли, но для ловли щуки нужно выбирать такие места, как протоки и небольшие заливы, которые будут со всех сторон окружены камышом и осокой. Тут вероятнее всего отыскать щуку в засаде.

После выбора места для ловли, необходимо приступать к забросам, которые можно сделать как стоя, так и в сидячем положении. Для забросов сидя, будет лучше  применять спиннинг покороче, а стоя, следственно, подлинее. Что же касаемо самой катушки, то она обязательно должна быть безинерционной.

Если водоем, где происходит ловля щуки, довольно глубок, то проводку необходимо выполнять следующим образом: после заброса делаем маленькую паузу, чтоб блесна спустилась на самое дно, и лишь позже начинаем вертеть катушку в соотношении 10 оборотов на 2 секунды паузы. На маленьких водоемах паузы после заброса делать не стоит, потому что блесна опускается на дно в доли секунд. Забросы необходимо делать по направлению течения.

Что же касается вываживания рыбы, то без отсутствия подсачника будет совсем тяжко. Чтоб уменьшать сходы щуки необходимо соблюдать последующие правила:

- не делать внезапных рывков;

- отвечать теми же маневрами на все маневры щуки

- не забывать о важности удилища в борьбе;

- не давать попуск рыбе.