Ловля щуки после нереста

ловля щуки после нереста

В самом начале апреля щуку возможно улавливать и на разные,  искусственного происхождения приманки. Лучше применять твистеры и виброхвосты среднего размера либо крутящиеся блесны. С утра и к вечеру приманка обязана идти у самого дна со средней скоростью, а в дневное время- в средних слоях воды. Замечательно, если рыболову получается вести блесну вдоль бровки, которая расположенна синхронно прибрежье. Конкретно тут и подкарауливает щучка собственную жертву. А в местах впадения речек лучше улавливать щуку на «колебалку».

Во 2-ой половине апреля, когда температура воды уже больше 6-7 ° С, хищница уходит на нерест. В такое время клев заметно меньший, и ловится практически всегда лишь небольшая щучка. Она алчно берёт и на малька, и на небольшой виброхвост. Отыскать пространство, где возможно словить молоденькую щуку, нетрудно. Его выдают нередкие всплески стайки мальков. Приманку, будь то небольшой живец либо блесна, необходимо закидывать туда, где охотится хищница. Если же поклёвки нет долго, то место рыбалки лучше поменять.

В основной массе водоемов нерест щуки длится дней 10. Позже недельку щучка отдыхает , а в конце апреля наступает посленерестовый жор. Традиционно он схож с пиком паводка. Именно поэтому жирующие щуки тут задерживаются до тех времен, покуда не откормятся либо покуда не начнет спадать вода. Очевидной приметой начала посленерестового щучьего жора считается цветение листьев дуба.

Жор после нереста у всей рыбы функциональный, а у щуки он преобразуется в истиннее чревоугодничество. Подобрав комфортное место, традиционно в устьях притоков либо в заливах, щуки стоят тут шеренгами и только открывают гортань. А нескончаемые своры мелкойгустеры, плотвы, уклейки в том числе, даже и не пробуют обойти данный зубастый заслон.

В такое время, а конкретно с конца апреля и до самой середины мая, зубастая хищница ловится в особенности отлично.

Но удачно улавливать щуку в конце апреля можно лишь на живца либо мёртвую рыбку. Воблёры, блесны и виброхвосты щучка пренебрегает из-за богатства корма. Совсем удачна охота щуки в апреле на кружки.

Однако бывает и иначе. Во время, когда паводок небольшой либо когда паводковая влага скоро спадает, голодная щучка, возвратившись в речку, продолжает жировать. Не успев насытить безжалостный аппетит на разливах, хищница без усталости рыщет по всему водоему в поисках кормежки. Однако поймать щуку в реке совсем сложно, в особенности когда аппетит ей не позволяет долго пребывать в засаде. В этой  ситуации щучка ловится на всякую приманку. Щука хватает всё, что перемещается.