Ловля щуки осенью с лодки

Ловля осенью с лодки

Ловля на щуку осенью с лодки наиболее результативна, если применяются блесна донного вида с весом 50-60 гр.
Не считая применения искусственных приманок, крупная щука не обделяет своим интересом и жирного живца, она может  пренебречь всевозможными остальными приманками, а вот перед активной рыбкой совсем не может устоять.При этом живец на большую щуку должен и сам быть довольно солидного объема, никак не менее 50-100 гр. Отлично подходят для данной цели плотва либо уклейки, в озерах либо прудах можно применять карася, именно в этих местах хищница будет брать его более активно, чем остальных рыб. Для того, чтобы живец не прогуливался по всему водоему, нужно к нему подобрать достойный его резвости груз. Равносильный груз сможет удержать живца на одном месте и не даст ему возможности утащить снасть за какую-нибудь корягу. В середине октября уже возможно испытать в качестве насадки и рака, часто приключаются такие щуки-гурманки,  которые любят покушать лишь этого членистоногого.

Итак, без чего невозможно ловить щуку осенью?
1. Отлично приготовленная и настроенная снасть
2. Верное место для ловли – большая хищница обожает глубину
3. Верная приманка и сильный поводок
4. Не стоит пренебрегать живыми насадками.
5. Погода должна быть безветренная и тихая.

Если улов был удачным и вы поймали несколько щук, то хотелось бы напомнить о мерах предосторожности с уже пойманной щукой. Не забывайте, что это все таки хищник!

Если у тебя есть участок возле реки, где обитает щука и ты хочешь построить деревянный дом, то сначала прочитай о стоимости дома из клееного бруса  и реши из бревна или бруса возводить свой дом.