Ловля щуки осенью на спиннинг

ловля на спиннинг осенью

Любой рыбак понимает, что самой лучшей порой для рыбалки на щуку является осень, но так же она хорошо может ловиться и в другие сезоны. Но если не владеть некоторыми приемами и секретами, то рыбалка на хищницу может закончиться просто парочкой выловленных небольших щучек. Но каждого рыбака интересуют трофеи побольше, такие как большая щука.Чтобы крупная хищница оказалась на крючке, потребуется не лишь везение и отменная погода, а и почти все другое – опыт, верно выбранная насадка и отменная снасть. Каждая рыбалка наступает от выбора правильной снасти для ловли, легкие удилища применять не нужно, так как без особенного вреда для снасти разрешено улавливать лишь маленьких окуньков и щурят.
Не считая крепости снасти нам еще будут нужны довольно тяжелые приманки. Протяженность удилища должна составлять  от 2.5 по 3.0 метров.

Еще для успешного заброса блесны либо воблера нужно уделить внимание выбору катушки, она обязана быть отлично сбалансирована с удилищем и составлять полностью гармонирующую снасть. Лишь в данном случае получается исполнить очень четкие и далекие забросы, без каких ловля на  щуку осенью элементарно невозможна. Рыболовная катушка обязана быть с неплохим ходом и обладать не менее тремя подшипниками, большее численность подшипников приветствуется, но не меньше. Так как лишние сделают катушку лишь подороже, что не каждый рыбак может себе позволить, я рекомендую лучше брать катушку знаменитой, опробованной компании с 3-мя подшипниками, чем навороченную китайскую с восьмью. Особое внимание при выборе катушки нужно уделить фрикциону, лучше всего выбрать модель с передним фракционом, так как крупная рыба создает мощное противодействие, а массивная катушка несомненно поможет вам управится с ним без особенных усилий. В этом превосходстве я удостоверился на своей практике, когда на снасть с малеханькой (нетяжелой) катушкой брал 3-х килограммовый лещ, ясное дело,  на таковой улов я никак не рассчитывал, когда отправлялся на рыбалку, в итоге довелось вытягивать улов лишь при помощи  удилища, а катушка работала лишь для подмотки уже ослабшей лески.

Нужно поставить 40 – 50 метров лески на бобину с диаметром 0.3 мм (лески), но хорошего качества, леска должна быть коричневая или же зеленая, в зависимости от места ловли.

Не следует пугаться совсем узкой лески, потому что фирменная леска 0.3 мм выдерживает до 12 килограммов разрывной перегрузки, а с помощью верно настроенного фрикциона можно одолеть достаточно солидную щуку. Однако несмотря на все вышесказанное узкая леска станет не так видна в воде, что значительно увеличит численность поклевок.

Потом устанавливаем металлической поводок с карабином для сменных приманок, некие приманки на щуку уже идут с поводками, но в основном они совсем недлинные и не спасают  леску от острых зубов хищницы. Поводок на щуку обязан быть не меньше 15 см, однако и особенно длинноватыми поводками интересоваться не стоит, длина более 20 см, сотворит доп проблемы при забросе приманки.