Ловля щуки на воблер

ловля щуки на воблер

Так как щука является хищницей, то она способная догонять собственную жертву из засады и не оставлять ей при этом шансов на спасение. Большая часть рыболовов при ловле щуки на спиннинг употребляют в качестве приманки воблер. Так как он очень любопытно и природно ведет себя в воде и способен создавать удивительные вещи в щучьей ловле. Как же все-таки  улавливать щуку на воблер и почему он так популярен?

Воблер на самом деле считается одной из самых трудных приманок, применяемых для ловли щуки, так как позволяет применять очень много различных проводок.Не всегда  получается выбрать подходящую, даже если вы и использовали все типы проводок. Для каждого водоема нужно подбирать свой воблер.

Чтобы получилась рыбалка удачной, необходимо правильно выбрать плавучесть приманки, что и создает возможность делать проводки различного вида. Непревзойденно показали себя воблеры с погремушками снутри и маленьким заглублением. Отлично действуют утяжеленные приманки весом более 20 гр при ловле активной рыбы ступенчатой проводкой.

Если вы пытаетесь поймать щуку в окнах вожоема, заросшего растительностью, схема в таких условиях малоэффективна. В данном случае на помощь вам придет плавающий воблер. После заброса приманки спиннингом устройте паузу 5-7 секунд, потом заставьте ее клевать, делая по 2-3 оборота катушкой. При этом способе вы не дадите воблеру зайти глубоко в воду, а немного заглубите на 0,5-1 метр.

С помощью воблера возможно иммитировать болезненную рыбку, для этого нужно забросить приманку и с ускорением заглубить на 1 метр, потом протащить 2-3 метра и прекратить подмотку лески, дать воблеру всплыть. Как только он оказался на поверхности  воды, его опять нужно заглубить и тихонько подтянуть к себе. С помощью такого способа мы и ловим щуку. . Такая игра приманки вызовет повышенный энтузиазм щуки.

Один из более действенных способов ловли при помощи воблера – ступенчатая схема по дну речки либо другого водоема. Достаточно резко заглубите воблер, вынудьте его занырнуть и идти ко дну по лихой дуге. Когда приманка будет уже на дне, то нужно на несколько секунд прекратить вертеть катушку, рыбка начнет всплывать на поверхность. Потом опять приведите катушку в действие, и приманка опять нырнет, дотрагиваясь дна. Хищница при этом не опасается воблера, а лишь проявляет огромный интерес при исполнении таких пируэтов, даже независимо от цвета и размеров искусственной приманки.