Ловля щуки на блесну

ловля на блесну

Ловля на отвес с вертикальными блеснами с виду элементарна. Нехитрая и легкая снасть, однако и в технике блеснения, и в снасти, у всякого рыболова имеется родное излюбленное, много раз проверенное.
Я рыбачу с помощью отвесного блеснения уже более 40 лет. Я уверен, что отвесное блеснение превышает по результату другие способы ловли плотоядной рыбы, а особенно по последнему и первому льду. Однако и по открытой воде очень часто вертикальное смещение блесны создает более значительный результат, нежели ее горизонтальная схема. Например, при ловле в глубоком водоеме, при неровном рельефе низа, в  местах среди камней, затонувших деревьев или коряг, тяжело улавливать плотоядную рыбку другим способом, не считая отвесного блеснения. А в зимнее время со льда данный способ считается исключительно удобным.

Важной частью снасти считается блесна, при этом любая в зависимости от водоема и критерий ловли рассчитана на ту либо другую рыбу. Окунь охотится за мальками на различных глубинах, поэтому блесны для него могут существовать некрупными и нетяжелыми либо тяжелыми, все зависит от места ловли рыбы. Судак чаще всего стоит на больших глубинах и течении, поэтому приманки для него обязаны существовать довольно тяжкими, однако различными по своей массе. Хищница щука кормится наиболее различными по размеру рыбами, охотится на глубине и на мели, вот отчего щучьи блесны создают широкими, тяжелыми или же легкими, в зависимости от условий ловли. Даже несмотря на огромный выбор в наше время  приманок, сами уловистые блесны похожи в одном: у их правильно выбрана форма, они хорошо сделаны и замечательно играют в воде. Чтоб заполучить играющую блесну, которая уходит в сторону при свободном падении, то нужно расположить припой теснее к крючку, примерно на 1/3 от конца блесны, в припой должен быть впаян крючок. Толщина припоя к хвостовому концу блесны должна  плавно миниатюризироваться. Уловистые блесны различаются и тем, что в воде их игра очень моделирует перемещения кормовых рыб. Самостоятельно от рыболова они стабильно действуют при медлительной, высокой и завышенной скорости проводки.